天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

最适午餐吃的五种食物

2016-01-23 08:39:39 来源:

    午餐应该吃什么食物好?午餐应该是三餐中热量最高的一餐(晚餐与早餐相当), 然而考虑到上班族午休时间偏少、常常需要在外就餐的缘故,因此午餐本着高蛋白、低脂、少盐的原则进行选择即可。

  橄榄油

  橄榄油是目前营养学界所 推崇的地中海饮食结构的重要内容,其富含单不饱和脂肪酸,作为烹调油有助于平衡整体膳食脂肪酸比例, 减少炎症。

  土豆

  土豆富含膳食纤维、钾、维生素C、维生素B6,还有2%的蛋白质,由于其抗性淀粉高、饱腹感强,因此很多人提出吃土豆能减肥,不过一个普通土豆大约 370g,每100g有76卡路里的热量,一个土豆相当半个汉堡了,减肥的前提是替换掉主食。

最适午餐吃的五种食物.jpg

  牛肉

  牛肉富含肌氨酸对增长肌肉、增强力量特别有效。牛肉还具有丰富的维生素B6、钾和一流的蛋白质。牛肉所含有的铁元素是人体造血的必要物质。同时牛肉的食用多样化,各个部位都有丰富的口感。

  糙米

  人们常吃的白米饭其实已经去掉了稻谷的米糠层和胚芽,而米糠层中富含预防脂溢性皮炎的维生素B6、改善皮炎的烟酰胺,胚芽中也富含天然维生素E,以糙米代替精白米面可以大大增加膳食纤维的摄入,有助于预防便秘和调节血脂。

  胡萝卜

  从“类胡萝卜素”家族的名称上就可以看出胡萝卜的营养价值,需要提醒的是类胡萝卜素是脂溶性的,单纯生吃吸收率低,最好经过蒸煮、研磨使细胞壁破碎增加吸收率,或者搭配一些肉类等高脂肪的食材、蘸酱等,不建议用太多的油, 反而不健康

  天天养生提供“最适午餐吃的五种食物”阅读,如果你很喜欢这些分享的“最适午餐吃的五种食物”内容,希望你通过“最适午餐吃的五种食物”,找到通往健康之路的金钥匙。

 
 
 

本站推荐更多