天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

注意了!有这种特征的猪肉绝对不能买

2017-04-26 09:21:40 来源:

  在问题猪肉上,任凭你苦练眼力,勤学方法,避开死猪肉,躲过病猪肉。正当你自信地想要尝一口健康猪肉的时候,你却发现你又陷入了另一个猪肉问题---母猪肉。母猪肉到底能不能吃?老一辈视母猪肉为洪水猛兽,诱发病患的根源可信吗?

  母猪肉长啥样?

  母猪猪肉颜色呈深红色,断面颗粒大,手指触摸弹性小;皮厚而硬,表皮毛孔粗大,脂肪色黄,干涩。表皮与脂肪界限难以划清,且肌肉松散,不发达。母猪腹部结缔组织较多,韧性大,不易切割。最明显的外观特征就是母猪乳头较大,而且比较长。母猪肉久煮不烂,肉质粗糙,口感差。 

你在吃母猪肉吗.jpg 

  母猪肉上市销售合法吗?

  母猪肉因为进价要比普通出售猪肉便宜3-4块钱,因而不少商贩喜欢把母猪肉混在普通猪肉里进行销售赚取较大利润。因为母猪肉并不同于病死猪肉危害人体健康,而且在关于母猪肉有害健康的问题上各方均未达成一致共识,所以监管上一直处在一个比较尴尬的状态。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多