天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

孕妇最适合吃哪些清蒸鱼

2016-04-11 20:08:29 来源:

   【导读】孕妇最适合吃哪些清蒸,在怀孕期间,孕妇的营养是要充分保证的,鱼是补充营养最好的选择之一,清蒸鱼能极大程度地保留鱼的营养,因此特别适合孕妇食用。下面我们来看看孕妇最适合吃哪些清蒸鱼。

  孕妇最适合吃哪些清蒸鱼

  1.清蒸鲤鱼:孕妇吃鲤鱼有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、清热解毒等功能。同时,对于孕妇来说有安胎通乳的功效。

  2.清蒸黑鱼:孕妇吃黑鱼有补脾利水,清热祛风、补肝肾等功能。黑鱼与煮食对治疗肺结核有辅助作用。孕妇吃清蒸黑鱼可催乳补血。

  3.清蒸鲢鱼:孕妇吃鲢鱼有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。豆腐煮鱼就是一种很好的搭配方式,两种高蛋白食物的氨基酸得以互补对孕妇更好。

  孕妇最适合吃哪些清蒸鱼.jpg

  4.清蒸鲫鱼:孕妇吃鲫鱼有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治孕妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

  天天养生提供“孕妇最适合吃哪些清蒸”阅读,如果你很喜欢这些分享的“孕妇最适合吃哪些清蒸鱼”内容,希望你通过“孕妇最适合吃哪些清蒸鱼”,找到通往健康之路的金钥匙。

 

 
 

本站推荐更多