天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

女人吃醋好处多

2016-04-11 20:12:24 来源:

   【导读】女人吃醋好处多,爱吃醋的女人不讨人喜欢,但是女人“吃醋”可是有很多好处的,而且不同的时间“吃醋”有不同的功效。下面我们来看看女人吃醋好处多。

  女人吃醋好处多

  1.加速细胞新城代谢,紧实皮肤。酿造醋中含有丰富的活性酶,当酶与氨基酸结合,即可帮助细胞进行新陈代谢,促进造血与激素分泌,进而增加皮肤的张力与紧实,对皮肤养护有很大的帮助。

  2.改善肤质。酿造醋是一种充分发酵过的食品,含有非常丰富的营养成分,包括酶、矿物质、有机酸、醋酸菌、维生素、氨基酸等--都是皮肤非常需要的营养素。因为醋所含有的B族维生素、维生素E,对皮下组织的新陈代谢有显着的功效,能使褐斑淡化、消失、减缓皮肤老化,并有效改善肤质,养颜美容。

  女人吃醋好处多.jpg

  3.补钙。我们平常摄取各种新鲜的谷类、水果与蔬菜含有的钙质一般较难吸收,如果能配合饮用酿造醋,通过自然发酵的酿造醋中富含的维生素、有机酸(如醋酸、柠檬酸、苹果酸、琥珀酸等)将食物中的钙、磷等矿物质有效萃取出来,形成醋酸钙,就能促进身体的有效吸收,达到真正补充钙质的效果。

  4.抗氧化延缓衰老。女性要想颜面肌肤润泽、青春长驻,关键是要减少体内的过氧化脂质,过氧化脂质不仅是多种疾病的元凶,同时也是美容的克星。如果血液中的过氧化脂质增多,表现在皮肤上,便是皮肤的新陈代谢能力减退,张力和弹性丧失,皱纹增多,分泌油脂的皮脂腺和汗腺退化,使色素和黑斑增加。过氧化脂质是随着年龄的增加而增加的,而食醋则具有降低过氧化脂质,抑制肌肤老化,延缓衰老的作用。

  5.杀菌抗病。醋的杀菌效果毋庸置疑,几乎所有有害细菌,在醋中放置30分钟以上都不能生存。所以适量饮用食醋可以有效预防肠道疾病、流行性感冒和呼吸疾病。

  天天养生提供“女人吃醋好处多”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女人吃醋好处多”内容,希望你通过“女人吃醋好处多”,找到通往健康之路的金钥匙。

 

 
 

本站推荐更多