天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

哪些果皮具有治病功效

2016-04-11 20:28:54 来源:

   【导读】哪些果皮具有治病功效,吃某个食物之前,我们通常会将口感粗糙、味道不佳的那一部分去掉再吃,如果皮、菜根等,其实被我们丢掉的那一部分恰恰具有养生功效。下面我们来看看哪些果皮具有治病功效。

  哪些果皮具有治病功效

  1.番茄

  番茄皮预防癌症。番茄红素是迄今发现的抗氧化能力最强的天然物质,能防治心血管疾病、提高机体免疫力、预防癌症,在番茄皮中含量最多。此外,番茄皮还有助于维护肠道健康

  2.冬瓜皮

  冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,可用于肾病、肺病、心脏病引起的水肿、腹胀、小便不利等。用冬瓜皮煎汤洗脚既治脚气,又治脚臭,一举两得。

  3.黄瓜皮

  黄瓜皮能排毒。黄瓜皮中含较多的苦味素,是黄瓜的营养精华所在。食用带皮黄瓜不仅可使维C充分吸收,而且能帮助人体有效排毒。此外,黄瓜皮还有抗菌消炎的作用。

        黄瓜不能与什么同吃1.jpg

  4.橘皮

  橘皮洗净蒸糖水饮用,有顺气清肺祛湿,止咳化痰的功能。另外,橘子皮内含有碱性质,用它蘸点盐,可将陶瓷,搪瓷,铝铁类饮具,餐具上的污迹一擦而净。

  5.梨皮

  梨皮是一种药用价值较高的中药,能清心润肺、降火生津。将梨皮洗净切碎,加冰糖炖水服能治疗咳嗽。自制泡菜时放点梨皮,能使泡菜更脆,还更美味。

  6.苹果

  苹果皮有收敛作用。用它煎汤或泡茶,可治胃酸过多、痰多,将它晒干研末,空腹调服(每日2-3次)对慢性腹泻和神经性结肠炎、高血压等病症有一定的疗效。

  7.茄子皮

  茄子是心血管病人的食疗佳品,大量的营养物质却蕴藏在茄子皮中。茄子去皮后不仅会降低保健价值,还会因其中的铁被空气氧化,很容易发黑,影响人体对铁的吸收。

  天天养生提供“哪些果皮具有治病功效”阅读,如果你很喜欢这些分享的“哪些果皮具有治病功效”内容,希望你通过“哪些果皮具有治病功效”,找到通往健康之路的金钥匙。

 

 
 
 

本站推荐更多