天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

六款养生茶 补血养颜有奇效

2016-04-25 12:55:06 来源:

 

  在日常生活中,大多数的女性身体都是属于偏弱状态的,而其在平常收拾家务或者重体力劳动后,都会出现眩晕和贫血的症状,因此,本文所推荐的茶饮养生补血养颜的方法,就可以被女性朋友们选择使用。

  年龄慢慢增长,新陈代谢也会渐渐变慢而变胖,许多女人因贫血、手脚冰冷而求诊,这时就需要调理下腹部,以及促进造血功能、补血强心。桂圆与桑椹就有补血的功效;炙甘草有补心强气的功效;女贞子则有补肾的功效。

  1、材料:女贞子、沙苑子、杜仲叶各约11公克、山药约19公克、迷迭香约1/4茶匙量

  作法:沙苑子、山药、女贞子加2000c.c.水浸泡半小时,以大火煮沸转小火续煮30分钟,再加入杜仲叶与迷迭香焖5分钟,去掉药渣即可。

六款养生茶 补血养颜有奇效.jpg

  功用:促下腹部血液循环。

  提醒:易腹泻者加7.5克东洋参;易便秘多加11克决明子。一天勿超过2000c.c

  2、材料:葛根、黄耆各7.5公克、桑椹3公克、薄荷、丹参各4公克、枸杞约11公克、柠檬草约2匙、柠檬2片、洛神1朵

  作法:洗净药材,加700c.c.热水焖5分钟,去药渣即可。

  功用:增强新陈代谢、促进血液循环、消血脂、减肥。

  提醒:饭后饮用,一天不超过700c.c易腹泻者可多加11公克茯苓;易便秘者可多加3公克番泻叶。

  3、材料:东洋参约2.5公克、玫瑰花4朵、桂花1/3汤匙量、麦冬约4公克、桂圆约20公克

  作法:将中药材略微清洗干净,加入250c.c.的热开水焖5分钟后去渣即可饮用。

  功用:有疏肝健胃的功效,适用于压力大、心情郁闷、疲劳无力者。

  提醒:饭后饮用,一天量不要超过500c.c

  4、材料:桑椹约11公克、桂圆19公克、冰糖适量

  作法:将中药材略微清洗干净,加入500c.c.的热开水焖5分钟后去渣,加入适量冰糖调味即可饮用。

  功用:补血强心、可促进造血功能。

  提醒:不限时间饮用,一天量不要超过500c.c

  5、材料:浮小麦约6公克、红2颗、炙甘草约1公克、茉莉花约1公克

  作法:将中药材略微清洗干净,加入200c.c.的热开水焖5分钟,再去掉中药渣即可饮用。

  功用:解郁安神,适用于有失眠、情绪失常、疲乏无力等症状者。

  提醒:睡前1小时饮用,一天量不要超过200c.c

  6、材料:黄耆、何首乌各4公克、山药约10公克、茯苓、仙草各6公克、旱莲草约11公克、冰糖适量

  作法:洗净药材,加1000c.c.水浸泡半小时,以大火煮沸转小火续煮1小时,去掉药渣加适量冰糖即可。

  功用:滋润、光亮肌肤。

  天天养生提供“六款养生茶 补血养颜有奇效”阅读,如果你很喜欢这些分享的“六款养生茶 补血养颜有奇效”内容,希望你通过“六款养生茶 补血养颜有奇效”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多