天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

盘点那些被习大大带火的美食

2016-05-11 09:20:18 来源:

  前段时间,北京庆丰包子铺因为大大的光顾而火了一把,就连小编所在的小城市的餐馆都开设了“习大大21元套餐”。最近,“羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮、‘biangbiang面’又火了起来,习大大真是吃啥火啥啊!那些被习大大带火的美食也是咱老百姓的最爱,不仅价格亲民,而且美味营养。

  习大大在吃什么?盘点那些被习大大带火的美食

  河南烩面 荤素汤饭都不落

  烩面是河南特色饮食,最大的特点是有荤、有素,有汤、有饭,河南省中医院食疗营养科营养师李倩评价道:“可以说是符合食物多样化的健康美食。” 

习大大带火的美食.jpg

习大大带火的美食

  烩面好吃,精华在汤里。熬制烩面汤选用的都是上好的鲜羊肉和羊骨,反复浸泡后下锅,汤色乳白浓郁,有温补的作用。好汤也得配好面,烩面的筋道也让人称赞。面点师傅在面里加一点点盐,反复揉多次,才能揉出有嚼劲的面。

  当然,光有面有汤只能吃得饱,不能算吃得好。习大大吃的三鲜烩面里还有黄花菜、木耳、豆腐丝、粉条和羊肉,上桌前加点香菜,一碗面不仅做到了荤素搭配,而且还是汤和饭的干稀搭配,并且有菌类和豆制品等健康食品,这种大杂烩的饮食是膳食多样化的好方法,既好吃又营养。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多