天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

减肥总是不成功 是因为你不知道减肥的真相

2016-09-06 09:27:12 来源:

       减肥真相,让减肥MM少走弯路

  提起减肥,很多MM都很苦恼,又是节食又是吃减肥药,费了这么大的劲,不但没有明显的效果,反而又增了不少。那么,什么样的减肥才是最有效的呢?小编在这里和大家一起分享减肥真相,如何科学减肥。

  1.为什么减肥时腹部最先瘦?

  的确,有研究表明,如果全身脂肪平均减掉了10%,那么腹部脂肪一定减掉了30%。这是为什么呢?首先,我们机体调动脂肪的机制是“哪最多就先用哪”。因为腹部肌肉属于平滑肌,对脂肪的抵抗力很低,腹部的脂肪是最容易堆积的。当身体需要燃烧脂肪作为能量的时候,它会发现腹部的“燃料”最丰富,当然就会先拿肚子上的脂肪开刀了。另外,也有一部分心理因素,因为减肥时你对身体其他部位的关注度远不及腹部,所以会最先察觉腹部瘦了。

减肥的真相及锻炼.jpg

减肥的真相及锻炼 

  2.晚饭没吃,轻了一斤,消耗的是脂肪吗?

  肯定不是。节食减肥法最先消耗的不是你的脂肪,而是其他的营养物质。当我们饥饿时,身体会优先动员血液中的糖类作为能量。随着饥饿时间的延长,糖类物质消耗殆尽,血糖急剧降低。为了减少低血糖状态,身体便停止了燃烧糖类物质,开始以蛋白质作为能量来源,由于蛋白质是肌肉的重要组成部分,所以蛋白质的消耗会直接导致肌肉的缩水。直到最后最后,蛋白质也越来越少了,脂肪才挺身而出,成为给身体供能的燃料。但这并不意味着节食一定能令你瘦下去,因为节食后机体会很快做出反应,使新陈代谢变慢,以适应身体摄取热量降低的情形,同时节食也会使你的运动机能下降。这样一来,热量的消耗大幅度减少,能量的摄入和消耗在一个低水平上达到新的平衡。所以说,仅用节食减肥不靠谱,不吃饱,怎么有力气减肥呢?

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多