天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

千万不能大意!市民常买一物回家吃 全家短命

2017-05-03 09:51:46 来源:

  目前虽说生活条件好了,可是好像患上癌症的病人也一年比一年多,这是为什么呢?其实引发癌症和日常生活饮食有着很大的关系。近来网络却流传”爱吃咸蛋“和“吃人造猪血”后恐增加致癌风险”。

  揭秘鸭蛋黄为什么能这样红

  咸鸭蛋在中国历史悠久,深受老百姓喜爱,在市场上也备受青睐。可是,有些无良商家为了以次充好,在鸭子的饲料中添加“红药”,这样鸭子产下的鸭蛋就会为红心,以此冒充咸鸭蛋中的那些真正为上品的红心鸭蛋。吃了“红药”鸭蛋,对人体健康危害极大。下面小编揭秘鸭蛋黄为什么能这样红吧!

 

  蛋心太红最好别食用

  近日,张女士在超市买了20多个咸鸭蛋,回家打开一看,发现鸭蛋蛋黄的颜色比正常鸭蛋蛋黄红很多,近似于血色,并且蛋黄为团状,不均匀。从外观上看,这些咸鸭蛋与普通的鸭蛋并无差异,煮熟后发现蛋黄特别红,红得有点不正常。张女士称,用鼻子闻打开的咸鸭蛋,并无异味,捏了一小块蛋黄品尝了一下,也觉得和普通咸鸭蛋味道差不多,但是没敢下咽。业内人士提醒:鸭蛋黄颜色稍深没问题,如果太深就不能吃了。那么,我们在日常生活中,如果才能分辨出哪些是有害的“红心鸭蛋”呢?

   鉴别方法。消费者在选购普通鸭蛋时,最好到有信誉的大超市去购买品牌产品,在购买的同时也要注意看、摇、剥、切。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

 
 

本站推荐更多