天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

菠萝虽营养美味 食用需谨慎

2016-09-19 09:45:52 来源:

  现正处于菠萝的丰收季节,黄灿灿的菠萝纷纷都上市了。但是吃菠萝也有很多讲究,吃的过多或者和一些相克的食物同食都会损害健康。下面,让我为大家介绍吃菠萝需要注意的三大事项以及不能和菠萝共同食用的相克食物。

  吃菠萝需要注意什么

       1、菠萝吃多了会过敏

  食用任何东西都必须适度,过量食用菠萝时应注意避免过敏反应的发生。方法是在吃菠萝以前,先将其果肉放在淡盐水中浸泡数分钟,这种方法除可避免过敏反应的发生外,还能使果肉的味道更加醇美。因为有些人吃了不经盐水浸泡的菠萝后可引起过敏反应,表现为皮肤潮红、瘙痒、风团、腹部疼痛、呕吐、腹泻、脱水等一系列症状,严重者可发生过敏性休克,表现为末梢循环衰竭,如唇甲青紫、面色苍白、出冷汗、血压下降,病情危重者,可致死亡。发生过敏原因,可能与其中所含蛋白水解质有关。另外,菠萝和蜂不要同食,否则会引起胀气。

  2、菠萝吃多了会上火

  菠萝属热性水果,吃得太多的话,容易上火。如果肠胃不好的人吃多可能会拉肚子。具体吃多少才算是多,这个要看个人的量。小孩子尽量少吃,如果不嫌麻烦的话,可以用盐水洗过再吃。

菠萝虽营养美味 食用需谨慎

  3、菠萝吃多了脸上易长疮

  菠萝是热性水果,皮肤不好的话吃多了容易长疮,所以建议少吃。

  4、菠萝吃多了易长胖

  菠萝水果脂肪含量高,吃多了会长胖,所以爱美的你最好还是少吃吧。

  天天养生提供“菠萝虽营养美味 食用需谨慎”阅读,如果你很喜欢这些分享的“菠萝虽营养美味 食用需谨慎”内容,希望你通过“菠萝虽营养美味 食用需谨慎”,找到通往健康之路的金钥匙。

 
 
 

本站推荐更多