天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

脾气暴躁者的营养3建议

2016-10-13 16:48:28 来源:

  随着工作、生活节奏的加快,一些人易冲动、脾气暴躁,易怒的问题给社交及同事关系弄得很紧张。是真的自己得了什么怪病?还是更年期提前了?其实,您可能是身体缺少微量元素了啊:

  脾气暴躁者的营养建议:

  充分地摄取富含微量元素钙、镁及B族维生素的食物。

  B族维生素能缓解压力,稳定神经;微量元素钙和镁似一对双胞胎兄弟,双管齐下(钙与镁最佳比例为2∶1)后,就像镇静剂一样使您放松。

脾气暴躁者的营养3建议

  1、动物肝脏、肾脏、鹌鹑蛋、鳝鱼、鳕鱼籽、酵母、大豆及制品、核桃仁、芝麻、金针菇、香菇、野菜、干果类等都是维生素B的最佳来源;

  2、牛奶及奶制品、骨粉、鱼虾、大豆及其制品、新鲜蔬菜、野菜等是微量元素钙的最佳来源;

  3、镁来源于海蜗牛、坚果、大豆及煮熟的绿色蔬菜,如菠菜、甜菜、甘蓝菜、紫菜等。常吃的菜肴是猪肝炒菠菜、翡翠虾仁、溜肝尖、核桃酪、辣子鳝段、素什锦、清炒山野菜等。

  天天养生提供“脾气暴躁者的营养3建议”阅读,如果你很喜欢这些分享的“脾气暴躁者的营养3建议”内容,希望你通过“脾气暴躁者的营养3建议”,找到通往健康之路的金钥匙。