天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

怎么吃烤肉才能不致癌的方法

2016-10-14 15:16:14 来源:

  周末外地朋友来京,说最近喜事多,要请我吃饭。我很为她高兴,答应了她的邀请。不过,这是个爱吃肉的主,我们就来到了一家烤肉店,我心里一直在想着这烤肉怎样吃更科学更营养呢?让致癌的问题少一点呢?朋友看出了我的心里所想,哈哈大笑起来,说:这小问题我看是难不倒你这个高级营养师啊!我就放心吃咯,你可以来点解决不致癌的小妙招啊!开吃…

  烤肉一定致癌吗?

  很多人都听说过这样的说法:吃多了烧烤容易致癌。烤肉中的致癌物有两类:一类叫做“杂环胺”,另一类叫做“多环芳香烃”.多环芳香烃在自然界中广泛存在,种类繁多,在烤肉中发现的苯并芘是其中一种,一二十最早被人类认识的化学致癌物。这些致癌物产生的条件都是高温加热。

怎么吃烤肉才能不致癌的方法

  有效方法123:

  如果采取有效措施,这些致癌物的产生也是可以减少的。

  方法一:将烤盘散出的烟气从下面抽走,不但没有烟气污染,还能有效控温让肉不会焦糊,大大减少致癌物的产生。

  方法二:用大蒜汁和桂皮粉、迷迭香等腌制肉片,可以减少烤制时致癌物的产生数量。举例:吃烤肉要多吃这些菜:洋葱、白萝卜、土豆等。

  方法三:用生的绿叶菜裹着烤肉吃,也可以大大降低致癌物的毒性。

  不过对于肉这个食物,我们还是建议健康的吃法是蒸煮方式。因为蒸煮时,肉的温度基本不会超过100℃,远低于产生致癌物所需要的温度。

  温馨提示大家:吃烤肉的时候多吃些能生吃的蔬菜,大量的维生素C能阻碍、抵抗、毒素和致癌物危害身体。

  天天养生提供“怎么吃烤肉才能不致癌的方法”阅读,如果你很喜欢这些分享的“怎么吃烤肉才能不致癌的方法”内容,希望你通过“怎么吃烤肉才能不致癌的方法”,找到通往健康之路的金钥匙。