天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

经常吃葡萄干有什么好处

2016-11-08 11:01:11 来源:

  葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。那么作为葡萄亲儿子的葡萄干有哪些保健功效呢?

  葡萄干的功效与作用

  1.葡萄干含铁丰富。很多女性普遍有轻度贫血的症状,表现为脸色苍白、手脚冰凉等,每天一把葡萄干可以改善。研究发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品。

  2.葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。

  3.葡萄干也有助保护心血管。研究显示,葡萄干能降低胆固醇,防止血栓形成,预防心血管疾病。它还含有类黄酮成分,有抗氧化作用,可清除体内自由基,抗衰老。近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,其中的白黎卢醇,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。

  4.葡萄干还能改善直肠的健康,因为它含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。

经常吃葡萄干有什么好处

  经常吃葡萄干有什么好处?

  1、补血滋补助性

  葡萄干含铁丰富,如果你常有脸色苍白、手脚冰凉的症状,可能是轻度贫血。每天一小把葡萄干就可以改善这种症状。葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品。

  由于性生活中要消耗体力,剧烈的全身运动必然会诱发生理性躯体疲劳,容易引起低血糖,如果准备当天晚上进行性生活,可以吃些葡萄干“助性”.

  2、促进消化排毒养颜

  葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁上的毒素,促进排毒。葡萄干还有抗氧化作用,可清除体内自由基,可抗衰美颜。葡萄干还富含膳食纤维,因而比其它零食更耐饿,所以减肥的朋友可以当做充饥零食。

  天天养生提供“经常吃葡萄干有什么好处”阅读,如果你很喜欢这些分享的“经常吃葡萄干有什么好处”内容,希望你通过“经常吃葡萄干有什么好处”,找到通往健康之路的金钥匙。

  经常吃葡萄干有什么好处的相关内容介绍:

  葡萄干的养生效果好

  人们为何提倡多吃葡萄干

  葡萄干的功效与作用

 
 

本站推荐更多