天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

感冒期间五种食物要多吃

2017-01-20 10:25:06 来源:

  在冬天这个季节,又寒冷,很多人会一不小心就容易感冒,在生活当中,像打喷嚏、鼻塞、喉咙痛等,不一定都得去拿药吃,而且要吃多了对身体也是不利的,平时我们可食用常见的食物,对感冒有很好的治疗作用。

  1.萝卜

  萝卜中的萝卜素对预防感冒还有缓解感冒等症状有一定治疗功效。

  2.蜂蜜

  蜂蜜含有多种生物活性的物质,可以激发人体里的免疫功能,每日早晚两次服用,可增强身体免疫力,抵抗病毒侵袭。

  3.洋葱和大蒜

  洋葱气味辛辣,可抗寒,抵御感冒,且具有一定的抑菌作用。洋葱还能刺激胃、肠及化腺分泌,增进食欲,促进消化。大蒜内含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,这种辣素对病原菌和寄生虫都有很好的抑制作用。

感冒期间五种食物要多吃

  4.清淡汤和粥

  感冒时,人的肠胃功能变差,清淡的粥和汤相对易消化,同时热汤和热粥可以起到发汗的作用,但发汗之后要注意水分的补充。

  5.清蒸鸡和鱼

  人体相对虚弱时,要注意优质蛋白的补充。鸡肉和鱼肉中含有人体必需的多种氨基酸,且其蛋白质易于消化吸收,能增强机体对感冒病毒的抵抗力。

  天天养生提供“感冒期间五种食物要多吃”阅读,如果你很喜欢这些分享的“感冒期间五种食物要多吃”内容,希望你通过“感冒期间五种食物要多吃”,找到通往健康之路的金钥匙。

  感冒期间五种食物要多吃的相关内容介绍:

  推荐几款感冒茶配方

  感冒了可以喝牛奶吗

  春季养生感冒多吃什么食物

 
 
 

本站推荐更多