天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

长期吃素到底有没有好处

2017-02-14 10:25:14 来源:

  现代人重视健康饮食,有不少人觉得吃肉不健康,所以就会长期吃素。近几年人们对吃素好处的讨论越来越强烈,究竟,长期吃素有没有好处呢?今天,天天养生网小编带您听听饮食专家关于吃素的养生知识,让你正确认识吃素这个饮食习惯。

  一、吃素可抗癌

  美国國镓癌症中心指出:食用大量新鲜蔬菜水果,可以大幅降低罹患肝癌、结肠癌、胰脏癌、胃癌、膀胱癌、子宫颈癌、卵巢癌等癌症的危险,大量食用蔬果的人比不常食用的人,患癌几率减少一半!国内的研究也得出相同的结论:从1984年起,有关专家调查中国人生活习惯与癌症产生的关系发现,每周吃蔬菜14次以上者,比起每周吃2次以下的人,肺癌发生率减少75%、肝癌减少60%、结肠、直肠癌减少40%.

  二、吃素对心脏有益

  吃大量蔬菜、水果可以降低心脏病发和中风的几率。哈佛大学科学家研究指出,每天多吃一根胡萝卜或半粒蕃茄的妇女,可以减少22%心脏病和70%中风的病发机会。在心脏病发之后,蔬菜水果也是一剂良药,美国白宫健康医疗顾问欧宁胥曾长期做过一项心脏病病理研究,发现心脏病人要成功恢复健康,就必须全面改变饮食,即停止吃肉,改吃素食!他自己也是个素食者。

长期吃素到底有没有好处

  三、吃素能增强免疫力

  要增强免疫力,专家的第一个建议就是:每天至少吃5种蔬菜水果。素食更有免疫优势,德国癌症研究中心研究发现,男性素食者的白血球对抗肿瘤细胞的力量,比男性肉食者强两倍!也就是说,素食者只要肉食者一半的白血球,就有相同的免疫功能。

  所以说吃素对健康还是有好处的,当然,我们并不建议你一味地、盲目的吃素。之所有建议你吃素,是因为现代人普遍都有营养过剩的问题,吃素可以均衡营养。不让你一直吃素,是因为肉食中有人体必要的养分,只吃素会给你健康带来隐患。可见吃素有好处,但不能长期吃素。

  天天养生提供“长期吃素到底有没有好处”阅读,如果你很喜欢这些分享的“长期吃素到底有没有好处”内容,希望你通过“长期吃素到底有没有好处”,找到通往健康之路的金钥匙。

  长期吃素到底有没有好处的相关内容介绍:

  吃素时必须要注意的5件事

  这些错误 爱吃素的人容易犯

  这样吃素才是最健康的

 
 

本站推荐更多