天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

生活当中怎么吃菠萝最健康

2017-02-14 10:26:28 来源:

  菠萝是一类具有非常营养价值的热带水果,它对于人体的好处是很多人都知道的,其中不仅含有丰富的维生素c,有效帮助我们去保证饮食的健康。那么,在日常生活当中我们应该怎么去吃菠萝呢!菠萝对于健康有着什么样的好处?下面天天养生网小编带您去了解下。

  菠萝榨汁后加盐饮用,可缓解中暑的症状。便秘的人吃渍了盐的新鲜菠萝,也能起到缓解作用。 春季养生要吃菠萝,那菠萝要怎么吃才健康?如果吃错了,可能会造成不良的影响。

  因为菠萝有一些不好的成分,可能会影响身体:羟色胺 羟色胺是一种含氮的有机物,有强烈地使血管收缩和使血压升高的作用,每100克果汁中含2.5毫克~3.5毫克。

  春季养生吃菠萝 菠萝怎么吃才健康? 中医认为,菠萝味甘,微酸,性平,有补益脾胃、生津止渴、润肠通便、利尿消肿等功效,可治疗中暑烦渴、肾炎、高血压、大便秘结、支气管炎、血肿、水肿等疾病,并对预防血管硬化及冠状动脉性心脏病有一定的作用。

  所以吃了未经处理的生菠萝后口腔觉得发痒,但对健康尚无直接危害。菠萝蛋白酶 专家称,菠萝蛋白酶是一种蛋白质水解酶,吃到胃里后就被胃液分解破坏,但是有少数人对这种酶有过敏反应。

  所谓菠萝过敏就是指此而言。 那么,菠萝要怎么吃才健康呢?春天是一个万物生发的季节,空气干燥又潮湿,忽冷忽热,有时候让人无所适从。专家称,春天又是一个讲究养生进补的季节。那么,春季养生可以吃点什么呢?水果是一个重要的选择,而菠萝就是被推荐的一种。

生活当中怎么吃菠萝最健康

  可以这样吃: 如果为了保持菠萝的生鲜口味,可以把切成片或块的菠萝放在盐水(一般烧菜的咸度)里浸泡30分钟左右,再用凉开水浸洗去咸味,也同样可以达到脱敏的作用。 菠萝去皮和果丁后,切成片或块,放在开水里煮一下再吃。

  菠萝蛋白酶在45~50℃就开始变性,到100℃时,90%以上都被破坏;甙类也同时可被破坏消除;羟色胺则溶于水中。经煮沸后口味也得到改善。吃多后直接的反应就是头痛。甙类 甙类是一种有机物,对人的皮肤、口腔黏膜有一定刺激性

  由此可见,我们在吃菠萝的时候对于新鲜的菠萝是要在盐水当中进行适当的浸泡的,这样不仅能够带来更好的口感也让它的营养价值更加丰富。

  天天养生提供“生活当中怎么吃菠萝最健康”阅读,如果你很喜欢这些分享的“生活当中怎么吃菠萝最健康”内容,希望你通过“生活当中怎么吃菠萝最健康”,找到通往健康之路的金钥匙。

  生活当中怎么吃菠萝最健康的相关内容介绍:

  菠萝的功效与作用

  菠萝是最好的养生水果

  美味的菠萝挑选方法

 
 

本站推荐更多