天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

小心这些食物容易引发痛风的情况发生

2017-05-31 14:32:20 来源:

  痛风是一种对于身体健康会有非常大不利影响的疾病症状,痛风的症状发生之后不光是会让我们的身体有痛苦的情况,而且还对正常的活动等造成严重影响,如果不能很及时的进行改善,那么就会让身体健康受到影响。下面天天养生网小编来给大家详细介绍下哪些食物容易引发痛风的情况。

  甜食

  饮食是人生一大快事,甜味更是公认的美味,但是美味不代表健康。甜食不光与肥胖、蛀牙有关,最近,香港卫生防护中心引述加拿大研究成果称,平时甜食吃多了,可能增加患痛风的风险。营养专家指出,我们很难从饮食中除去食糖,所以要减少糖的摄取量。如以清茶代替甜饮,以新鲜水果增加菜肴的甜味而不用糖,小食或甜品改吃玉米、小番茄、小红萝卜等,少吃巧克力、曲奇和雪糕,便可大大减少每日摄取糖量。

小心这些食物容易引发痛风的情况发生

  火锅

  痛风的发病机理是血液中的尿酸成分过高,而火锅食物中肉类较多,肉类、动物内脏含嘌呤成分高,嘌呤被人体吸收后进入血液循环,经过代谢之后就会产生过多的尿酸。尿酸不能经过小便完全排出体外,便随血液生成尿酸盐在关节等组织中沉积下来,从而引起关节疼痛等症状。痛风本身是可以自愈的,所以得过痛风的人也不必过分紧张,在饮食上注意好就行。同时,有痛风病史者平时要注意,不能过分劳累。

  动物肝脏

  动物肝脏也属高嘌呤食物,而痛风的发病原因是因为体内嘌呤代谢异常,即产生过多或排出过少,而使血中嘌呤的代谢产物尿酸水平升高,沉积在关节,发作痛风性关节炎。但并不是所有人吃了动物肝脏后都易患痛风,是否需控制动物肝脏的摄入因人而异。如果是已经确诊为痛风或高尿酸血症的病人,则应严格控制高嘌呤食物的摄入。

  天天养生提供“小心这些食物容易引发痛风的情况发生”阅读,如果你很喜欢这些分享的“小心这些食物容易引发痛风的情况发生”内容,希望你通过“小心这些食物容易引发痛风的情况发生”,找到通往健康之路的金钥匙。

  小心这些食物容易引发痛风的情况发生的相关内容介绍:

  按体质不同巧治痛风

  痛风患者的正确护理方法

  5种火锅吃法会吃出痛风

 
 

本站推荐更多