天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

具有养肾作用的黑色食物有哪些

2017-05-12 09:54:01 来源:

  中医认为肾脏乃是身体健康的根本,如果肾脏健康出现很大的问题,那么身体健康就不能很好的保持。在生活中我们很容易会养成一些对肾脏有很大危害的习惯,这些习惯会让肾脏慢慢的失去健康,最终导致身体健康出现问题。要想让肾脏保持健康那么就需要在平常的生活中多注意养护,下面天天养生网小编来介绍一些对肾脏健康有好处的食物。

  一、黑豆

  豆被古人誉为肾之谷,黑豆味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者;有“营养仓库”之称的黑枣性温味甘,有补中益气、补肾养胃补血的功能;黑豆中蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍;黑豆含有18种氨基酸,特别是人体必需的8种氨基酸;黑豆还含有19种油酸,其不饱和脂肪酸含量达80%,吸收率高达95%以上,除能满足人体对脂肪的需要外,还有降低血中胆固醇的作用。黑豆基本不含胆固醇,只含植物固醇,而植物固醇不被人体吸收利用,又有抑制人体吸收胆固醇、降低胆固醇在血液中含量的作用。因此,常食黑豆,能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老。特别是对高血压、心脏病等患者有益。

具有养肾作用的黑色食物有哪些

  二、黑米

  黑米是一种对肾脏健康有非常大好处的食物,具有补中、养肾、补精等功效。黑米中的粗脂肪、蛋白质和淡水化合物的含量是非常丰富的,另外还具有很多食物所没有的微量元素等营养物质,正是这些营养物质对肾脏有非常好的补养效果。另外黑米对于补血、健脾养胃有非常不错的效果。

  三、黑芝麻

  黑芝麻性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。

  天天养生提供“具有养肾作用的黑色食物有哪些”阅读,如果你很喜欢这些分享的“具有养肾作用的黑色食物有哪些”内容,希望你通过“具有养肾作用的黑色食物有哪些”,找到通往健康之路的金钥匙。

  具有养肾作用的黑色食物有哪些的相关内容介绍:

  最保健养肾的喝茶方法

  5种黑色食物养肾补肾

  十四种养肾补肾的方法

 
 
 

本站推荐更多