天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

想要改善失眠的症状应该要多吃这些食物

2017-05-12 09:54:24 来源:

  想让身体健康那么就要保持好的生活习惯和饮食习惯,其中饮食习惯对于我们身体健康的影响会非常的大。只有积极的保证饮食健康,那么我们的身体才能保持健康的状态。睡眠对于身体来说非常重要,吃合适的食物来帮助睡眠对于健康是很有意义的事情。下面天天养生网小编来给大家详细介绍下哪些食物能很好的帮助我们的睡眠。

  一、牛奶:牛奶中含有色氨酸,这是一种人体必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安/眠作用。每天睡前最好是喝一杯温牛奶,这样不仅对睡眠帮助非常大,而且还有利于肠胃的消化和吸收,身体就会更加的健康。

  二、核桃:核桃是一种滋养强壮品,可治神经袁弱、健忘、失眠、多梦和饮食不振。核桃对于调整内分泌系统也是能有不错的帮助效果,内分泌系统得到很好保养的话,睡眠等情况也就会跟着健康了。

想要改善失眠的症状应该要多吃这些食物

  三、桂圆:性味甘温,无毒。桂圆肉补益心脾、养血安神,可医失眠健忘、神经震弱等。用桂圆搭配红枣等食物来吃,那么不光是能让睡眠得到好的保养效果,而且还能对养血补气等有比较好的效果。

  四、莲子:莲子有养心安神的作用,心烦梦多而失眠者,则可用莲子心加盐少许,水煎,每晚睡前服。

  五、醋:醋含有酸性物质,对于我们的肠胃健康等有一定的好处,对于降低身体胆固醇、血脂等也有不错的帮助。当我们的身体过度劳累后难以入眠,那么就可以用一汤勺的醋加水冲泡后喝下,这样就能很好的帮助睡眠了。

  天天养生提供“想要改善失眠的症状应该要多吃这些食物”阅读,如果你很喜欢这些分享的“想要改善失眠的症状应该要多吃这些食物”内容,希望你通过“想要改善失眠的症状应该要多吃这些食物”,找到通往健康之路的金钥匙。

  想要改善失眠的症状应该要多吃这些食物的相关内容介绍:

  失眠的五种情况与治疗失眠的方法

  失眠的心理分析

  关于失眠那点事儿

 
 

本站推荐更多