天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

坚果类食物养生的效果都有哪些

2017-05-12 09:54:55 来源:

  坚果是一类对身体健康有非常大帮助效果的食物,核桃、松子、瓜子等食物都算是坚果类的食物。不同的坚果类食物所含有的营养物质也是不一样的,对于我们身体健康的帮助效果也是不一样的。只有充分的了解了坚果类食物的营养价值后,我们才能合理的利用它们来保养身体。下面天天养生网小编来给大家详细介绍下坚果类食物的营养价值都有哪些。

  一、核桃:含丰富的卵磷脂、不饱和脂肪酸,另外还含有多种抗氧化剂,如维生素C和维生素E,可以对抗让人体衰老的自由基。核桃仁的长相很像人的大脑,所以有吃核桃补脑的说法。这是因为,核桃含有大量补脑益智的营养成分,如卵磷脂对脑神经有良好的保健作用,非常适合生长期的孩子和经常用脑的成人食用。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。有些人经常吃补药,其实每天早晚各吃几个核桃,实在大有裨益,往往比吃补药还好。食用时需要注意,不要将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失一部分营养。

  二、栗子:性甘温,入脾、胃、肾、肺经,富含钙、磷、铁等矿物质及维生素C、B等,也是高热量食物之一。素有补肾强筋、养胃健脾、滋养健身的美誉。老年人肾亏、腰腿无力或小便频仍者,早晚各细嚼慢咽生栗一至二枚,长食有效。

坚果类食物养生的效果都有哪些

  三、葵花籽:葵花籽含有丰富的钙、磷、铁、镁等营养物质。葵花籽所含有的不饱和脂肪酸物质对健康的帮助是非常大的,能很好的预防心脏病,对于血管保养和预防高血压有非常好的帮助效果。对于提高精子质量也是有非常大的帮助效果。

  四、西瓜子:蛋白质、脂肪及维生素B2含量颇丰,有清肺、润肠、助消化的功效,且瓜子仁中含有一种降压成分,嗑生西瓜子有降压效果。

  天天养生提供“坚果类食物养生的效果都有哪些”阅读,如果你很喜欢这些分享的“坚果类食物养生的效果都有哪些”内容,希望你通过“坚果类食物养生的效果都有哪些”,找到通往健康之路的金钥匙。

  坚果类食物养生的效果都有哪些的相关内容介绍:

  这几种坚果最好别吃

  各类坚果功效各不同 什么时候不能吃

  吃坚果的利与弊

 
 

本站推荐更多