天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

夏天到了 三种度夏武器帮你消暑度夏

2017-06-20 09:42:03 来源:

天气越来越热,除了开空调、少出门,你还有什么“度夏武器”呢?本期,我给大家推荐三类夏天应该多吃的蔬菜。

第一类是冬瓜、黄瓜、苦瓜、丝瓜等瓜类蔬菜。 

从中医角度来说,瓜类大多能清热利湿,帮助排除毒素,是降温防暑的好食物。现代营养学研究显示,多数瓜类蔬菜含水量都在90%以上,且富含多种矿物质和维生素,能有效补充夏日流失的大量水分和营养。

1.jpg

第二类是番茄、茄子、芹菜、生菜等凉性蔬菜。 

传统中医认为,夏天吃些凉性蔬菜有利于生津止渴,除烦解暑,清热解毒,排毒通便。

第三类是大蒜、洋葱等具有“杀菌”作用的蔬菜。 

夏季气温高,病菌滋生蔓延快,肠道疾病多发。这时多吃些韭菜、大葱、香葱、青蒜等“杀菌”蔬菜,可预防疾病。

天天养生提供“夏天到了 三种度夏武器帮你消暑度夏”阅读,如果你很喜欢这些分享的“夏天到了 三种度夏武器帮你消暑度夏”内容,希望你通过天天养生网找到通往健康之路的金钥匙。

 
 

本站推荐更多