天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

有什么食物是可以治疗热感冒的吗

2017-10-13 10:02:06 来源:

  有什么食物是可以治疗热感冒的吗?今天小编就为各位介绍几种可以治疗热感冒的食谱,希望可以帮助到有需要的朋友!下面就一起随着天天养生网小编来看看。

  1、喝鸡汤

  美国有两家临床医疗中心报道,喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、咽喉痛等症状极为有效。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,能显著增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉中还含有某种特殊的化学物质,具有增强咽部血液循环和鼻腔液分泌的作用,这对保护呼吸道通畅,清除呼吸道病毒,加速感冒痊愈有良好的作用。

有什么食物是可以治疗热感冒的吗

  2、多食萝卜

  实践证明,萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝,每日三次,连服两天,可以清热、解毒、祛寒,防治感冒。

  3、冲服蜂蜜

  蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。

  天天养生提供“有什么食物是可以治疗热感冒的吗”阅读,如果你很喜欢这些分享的“有什么食物是可以治疗热感冒的吗”内容,希望你通过“有什么食物是可以治疗热感冒的吗”,找到通往健康之路的金钥匙。

  有什么食物是可以治疗热感冒的吗的相关内容介绍:

  如何巧妙回答女人常问的5个问题

  不同感冒类型的食疗方法

  教你几个妙招迅速治好你的心灵感冒

 
 
 

本站推荐更多