天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

黄瓜皮可加快排毒“脚步”

2017-10-13 10:00:50 来源:

  黄瓜,所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素;黄瓜还含有丰富的维生素C,能美白肌肤,抑制黑色素的形成……黄瓜肉质脆嫩,是难得的排毒养颜食品。若是生吃黄瓜最好连皮一起吃,可以加快排毒“脚步”.下面跟天天养生网小编去看看吧!

  黄瓜皮含有较多苦味素,是黄瓜的营养精华所在。

  黄瓜的营养优势主要是由黄瓜皮“味甘、性平”的本质所决定的,所以能够清热解毒、生津止渴,尤其能排毒、清肠、养颜。

  生吃黄瓜最好连皮一起吃

  因此,生吃黄瓜最好连皮一起吃,不仅有上述好处,还能使维生素C得到充分吸收,促进人体新陈代谢,从而加快排毒“脚步”.

  不过,带皮吃时一定要用盐水洗净。由于黄瓜含有较高的维生素C,生吃时最好别和其他蔬菜一起食用,以免导致其营养成分下降。

  另外,黄瓜还有降血糖的作用,对糖尿病人来说,是亦蔬亦果的好食物,但脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽者不宜多吃。

黄瓜皮可加快排毒“脚步”

  黄瓜所含营养成分

  每100克含蛋白质0.6~0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物1.6~2.0克,灰分O.4~0.5克,钙15~19毫克,磷29~33毫克,铁0.2一1.1毫克,胡萝卜素0.2~0.3毫克,硫胺素0.02~0.04毫克,核黄素0.04~0.4毫克,尼克酸0.2~0.3毫克,抗坏血酸4~11毫克。此外,还含有葡萄糖、鼠李糖、半乳糖、甘露糖、木米糖、果糖、咖啡酸、绿原酸、多种游离氨基酸以及挥发油、葫芦素、黄瓜酶等。

  凉拌黄瓜

  1.糖醋黄瓜片黄瓜500克,精盐、白糖、白醋各适量。先将黄瓜去籽洗净,切成薄片,精盐腌渍30分钟;用冷开水洗去黄瓜的部分咸味,水控干后,加精盐、糖、醋腌1小时即成。此菜肴酸甜可口,具有清热开胃,生津止渴的功效,适用于烦渴,口腻,脘痞等病症,暑天食之尤佳。

  2.紫菜黄瓜汤黄瓜150克,紫菜15克,海米适量。先将黄瓜洗净切成菱形片状,紫菜、海米亦洗净;锅内加入清汤,烧沸后,投入黄瓜、海米、精盐、酱油,煮沸后撇浮沫,下入紫菜,淋上香油,撒入味精,调匀即成。此汤具有清热益肾之功,适用于妇女更年期肾虚烦热之患者食之。

  3.山楂汁拌黄瓜嫩黄瓜5条,山楂30克,白糖50克。先将黄瓜去皮心及两头,洗净切成条状;山楂洗净,入锅中加水200毫升,煮约15分钟,取汁液100毫升;黄瓜条入锅中加水煮熟,捞出;山楂汁中放入白糖,在文火上慢熬,待糖融化,投入已控干水的黄瓜条拌匀即成。此菜肴具有清热降脂,减肥消积的作用,肥胖症、高血压、咽喉肿痛者食之有效。

  天天养生提供“黄瓜皮可加快排毒”脚步“”阅读,如果你很喜欢这些分享的“黄瓜皮可加快排毒”脚步“”内容,希望你通过“黄瓜皮可加快排毒”脚步“”,找到通往健康之路的金钥匙。

  黄瓜皮可加快排毒“脚步”的相关内容介绍:

  女人如何享受五个重要时刻

  姑娘果的功效与作用

  黄瓜五大神奇功效惊呆众人

 
 
 

本站推荐更多