天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

女性常吃5款美容食疗让你青春永驻

2018-01-26 10:05:12 来源:

 

  人参能调节肌肤水油平衡,防止皮肤脱水干燥而起皱纹,人参活性物质可以抑制黑色素的生成,使皮肤洁白光滑富有弹性,今天就跟着天天养生网小编一起来了解一下。

  女性常吃5款美容食疗让你青春永驻

  1.薏仁莲子粥

  原料:薏仁150克,莲子50克,红枣五颗,冰糖15克,冷水1000毫升。

  做法:薏仁淘洗干净,用冷水浸泡三个小时,捞出沥干水分。莲子去莲心,用冷水洗净;红枣洗净去核。锅内加入1000毫升冷水,放入薏仁,用旺火烧沸,然后加入莲子、红枣,一起焖煮至熟透,最后加入冰糖,熬至成粥状,即可食用。

  功效:美白保湿,可消除雀斑、老年斑、蝴蝶斑等。

  2.山药枸杞粥

  原料:粳米100克,鲜山药50克,枸杞15克,白糖15克,蜂蜜10克,冷水1500毫升。

  做法:粳米洗净,用冷水浸泡一小时后捞出来,沥干水分。新鲜山药去皮,刮洗干净,切成小丁状待用。枸杞子用温水泡开待用。锅内加入1500毫升冷水,放入粳米、山药、枸杞,用大火烧开,转小火熬制软烂即可,食用时加入白糖和蜂蜜。

  功效:补血养颜,消除色斑。

女性常吃5款美容食疗让你青春永驻

  3.补气红枣茶

  材料:东洋参3钱、黄耆3钱、麦冬3钱、红枣3钱。

  作法:将所有材料加2000CC的水,浸泡30分钟后,大火煮滚转小火煮约10分钟即可饮用。

  功效:补血益气,适合面色苍白,倦怠乏力,容易感冒,头晕心悸者。

  4.理气活血茶

  材料:黄耆3钱、丹参3钱、山楂3钱。

  作法:将药材加入1000CC的水,大火煮滚后转小火煮10分钟即可饮用。

  功效:养血活血,促进血行,适用于唇色偏暗、痛经、身体酸痛等血液循环不佳者。

  5.消斑养颜茶

  材料:川七1钱、西洋参2钱、珍珠粉3克、白茯苓3钱、玫瑰花5朵、红枣(去核)3钱。

  作法:将药材加1000CC沸水冲泡,闷约20分钟,过滤后即可饮用。

  功效:化斑美颜,一般人均可饮用。

  这些中药也有美容功效

  1、人参

  调节肌肤水油平衡,防止皮肤脱水干燥而起皱纹,人参活性物质可以抑制黑色素的生成,使皮肤洁白光滑富有弹性。

  2、白芷

  作用于痤疮、黑头、粉刺的治疗,改善微循环,促进皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老方面有独特的疗效。临床上将适量的白芷、茯苓和薏仁研细末调糊状敷面,可美白祛斑。

  3、甘草

  甘草提取物用于化妆品,可减轻护肤品对皮肤的过敏反应,有解除和降低有毒物质(如果酸等)对皮肤的侵害。

  4、罗汉果

  罗汉果一般做成水煎剂,供内服,可令其呈淡茶水色略甜即可;做外用,可取其浓缩液。也可用于洗浴以净化血液中的过氧化脂质,改善全身皮肤新陈代谢。有报道说,罗汉果还可用于粉刺、肥胖及皮疹脱发的治疗,可见罗汉果也是一味美容健身品。

  5、当归

  说起美容养生知识,当归绝对是不可忽略的。它具有提升面色红润光泽,营养皮肤,防止皮肤粗糙,对粉刺、黄褐斑、雀斑治疗和乌发、防止脱发等有治疗作用。

  天天养生提供“女性常吃5款美容食疗让你青春永驻”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女性常吃5款美容食疗让你青春永驻”内容,希望你通过“女性常吃5款美容食疗让你青春永驻”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女性常吃5款美容食疗让你青春永驻的相关内容介绍:

  推荐五种美容养颜的水果

  女人美容强身的12大穴位

  盘点西红柿养颜美容功效

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多