天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

解疑人类为什么更适合素食呢

2017-10-25 09:47:42 来源:

  人类为什么更适合素食呢,生活中很多的饮食习惯都关乎着自身的健康,在面对各种营养的时候,我们要如何选择,这是个与健康直接相关的问题。如何选择营养?怎样选择饮食?无论如何吃都会给身体带来一定的影响,今天就跟着天天养生网小编一起来了解一下。

  在家的时候老爸老妈常叫要多吃蔬菜,但在过去很多人都认为档次低且缺乏营养就是素食的表现,可现在摇身一变,成为健康食品。在高血压、高胆固醇、高血脂等都市病的阴影下,越来越多的人会时不时地吃上一两顿素食,更有为数不少的“素食主义者”大力推动素食文化。

  1、医学家的理由:素食含有大量的纤维素,素食中的纤维素可促使胃肠蠕动,减少便秘的发生,还可帮助带走体内多余的脂肪,延缓糖的吸收。所以,素食可有效预防阑尾炎、结肠炎、心脏病、肥胖症和糖尿病等疾病的发生。

  2、社会学家的理由:素食让人心境更平和,动物性食物更容易导致焦虑荷尔蒙的分泌,使人情绪不稳,而植物性食物则更容易让人心境平和。

  3、上帝的的理由:当然,你也不妨参考一下上帝的意见:他说:“看啊,我给了你们每一种草木的种子,散布在大地的表面,所有树木上面的果实,即是你们的食物!”,在另一章里他还说:“但是,生物的肉和血,你们不能吃!”食素设计,从被动到主动 “素食”(vegetarian)这个字,并非来自于“蔬菜”(vegetable),而是来自一个拉丁字“vegetare”,意思是“给予生气”、 “使人朝气”,而罗马字里所用到homovegetus指的是活泼健康的人。

解疑人类为什么更适合素食呢

  4、生物学家的理由:这是身体硬件的生理选择生物学家发现,任何动物的饮食结构必然与其生理结构有关。人的消化系统是身长的12倍,而且,我们的牙齿和下巴的结构不利于撕咬,而是更适合咀嚼和磨碎食物,我们的生理结构天生就更适合素食而不是肉食。

  5、营养学家的理由:素食提供更丰富的蛋白素食中,蛋白质的含量相当丰富:其中麦谷类的蛋白质含量约8%~12%,黄豆可高达40%,是普通肉类的两倍(即使是最瘦的牛排也只有20%可用的蛋白质);许多坚果、种籽与豆类中含有30%的蛋白质。

  天天养生提供“解疑人类为什么更适合素食呢”阅读,如果你很喜欢这些分享的“解疑人类为什么更适合素食呢”内容,希望你通过“解疑人类为什么更适合素食呢”,找到通往健康之路的金钥匙。

  解疑人类为什么更适合素食呢的相关内容介绍:

  最便宜的蔬菜品种之一

  最新致癌食物黑名单

  餐馆里最不该点的几种菜

 
 

本站推荐更多