天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

豆渣怎么吃可以既美味又营养

2017-10-25 09:46:56 来源:

  我们知道做完豆浆后都会剩下很多的豆渣,这些豆渣可也都有很高的营养价值,大家可别浪费了哦。下面天天养生网小编就来教教你豆渣可以怎么吃可以既美味又营养哦。

  豆渣价值可不赖

  豆渣是生产豆奶或豆腐过程中的副产品,每年全球豆渣的产量都很大。大豆能够降低心血管病发病率,降血压,降血脂,抗癌等功能性得到越来越多的证实,全球范围内带来了消费大豆的热潮。经研究证明,大豆中有一部分营养成分残留在豆渣中,一般豆腐渣含水份85%,蛋白质3.0%,脂肪0.5%,碳水化合物(纤维素、多糖等)8.0%,此外,还含有钙、磷、铁等矿物质。食用豆腐渣,能降低血液中胆固醇含量,减少糖尿病人对胰岛素的消耗;豆腐渣中丰富的食物纤维,有预防肠癌及减肥的功效,因而豆腐渣被视为一种新的保健食品源。

  豆渣的三种吃法

  烙饼:

  有好几种烙法,基本上可以这样做:

  1、加入盐、味精等作料,再和入面粉、鸡蛋、水,像摊鸡蛋饼的做法,这样做出来的鸡蛋饼更有嚼劲。

  2、打豆浆时加入花生和芝麻,这样烙的饼会更香。然后把豆渣和面粉和在一起,加入30度温水搅开的酵母,和成面团,醒半个小时,等面发开,发好面后,同烙葱油饼的方法。

豆渣怎么吃可以既美味又营养

  3、与玉米面和在一起加入白糖,烙成甜味小饼,个头和茶杯口一样大小,非常香甜。或者炸着吃。

  炒菜:

  1、加雪菜炒着吃,别有风味。

  2、加点葱花、盐、鸡精炒,火大点炒干点会很香的哦!

  3、炒鸡蛋,口感很特别,或者放上银鱼丝,极品哦~

  4、芹菜切碎,胡罗卜切碎,加肉沫一起炒,简单又美味。

  做丸子:

  加点生粉,喜欢的话还可以加点胡萝卜,然后炸成小丸子,很好吃,很糯。

  一顿吃不完,做汤的时候加进去,很香很香哦。

  天天养生提供“豆渣怎么吃可以既美味又营养”阅读,如果你很喜欢这些分享的“豆渣怎么吃可以既美味又营养”内容,希望你通过“豆渣怎么吃可以既美味又营养”,找到通往健康之路的金钥匙。

  豆渣怎么吃可以既美味又营养的相关内容介绍:

  牛奶和豆浆哪个最有营养

  豆浆什么时候喝最有营养

  女人最想知道10个问题的答案

 
 

本站推荐更多