天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

具有心脏保健性的食物有哪些

2017-10-25 09:46:47 来源:

  随着年龄的增大,很多人在老年就容易得一些心脏方面的疾病,并且这些疾病都会严重影响到老年人的身体健康,所以在平时我们就要多吃一些心脏保健性的食物,那么具有心脏保健性的食物有哪些呢?下面跟天天养生网小编去看看吧!

  一、薏苡仁:

  属于水溶性纤维的薏苡仁,可以加速肝排除胆固醇,保护心脏健康。

  二、黑芝麻:

  黑芝麻含有不饱和脂肪酸和卵磷脂,能维持血管弹性,预防动脉硬化。

具有心脏保健性的食物有哪些

  三、坚果类:

  杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。

  四、黄豆:

  黄豆含有多种人体必需的氨基酸,且多为不饱和脂肪酸,可促进体内脂肪和胆固醇代谢。

  五、玉米:

  玉米油含不饱和脂肪酸、高达六成的亚麻油酸,是良好的胆固醇吸收剂;玉米放在中药里则有利尿作用,并有帮助稳定血压的效果。

  六、木耳:

  食用木耳能刺激肠胃蠕动,加速胆固醇排出体外。此外,黑木耳中含抗血小板凝结物质,对于动脉硬化、冠心病及阻塞性中风有较好的保健效果。

  七、海带:

  海带属于可溶性纤维,比一般蔬菜纤维更容易被大肠分解吸收运用,因此可以加速有害物质如胆固醇排出体外,防止血栓和血液黏性增加,预防动脉硬化。

  八、马铃薯:

  该食品含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心脏病特别是心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等。

  天天养生提供“具有心脏保健性的食物有哪些”阅读,如果你很喜欢这些分享的“具有心脏保健性的食物有哪些”内容,希望你通过“具有心脏保健性的食物有哪些”,找到通往健康之路的金钥匙。

  具有心脏保健性的食物有哪些的相关内容介绍:

  五种食物半夜再饿也不能吃

  五种食物月经期间要忌口

  冬天吃5种食物帮你顺气养生

 
 

本站推荐更多