天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

脸色暗黄怎么办?吃这几种水果帮你赶走贫血

2017-10-26 09:43:19 来源:

  脸色暗黄,气色差。大多数女性,都会出现这样的情况,尤其是经期大量出血那几天。这往往是由贫血引起的,贫血则可使人面容憔悴、苍白,精神萎靡不振,再好的化妆品也掩盖不住缺血的面容。下面天天养生网小编会介绍几种水果,帮你敢走贫血,还你皮肤光润,还你青春活力。

  贫血吃什么水果好?

  1、龙眼

  龙眼是水果中的圣品,对补血非常有效,龙眼肉也是非常的珍贵,含有非常丰富的矿物质铁,所以是补血佳品。

  2、 甘蔗

  在我们生活中,甘蔗备受人们的喜爱。这是由于甘蔗还有多量的微量元素,包括铁,锌,钙,磷,锰等等,其中以铁的含量最高,每公斤可以高达九毫克,位居水果之冠,因而有了补血果之称。不过,从中医的角度来看,甘蔗性寒,脾胃虚寒者应少食用。

  3、火龙果

  火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的水溶性膳食纤维,含铁量比一般的水果要高,可以预防缺铁性贫血。火龙果外观为红色或黄色,白色、红色的果肉,果肉内有黑色种子。

脸色暗黄怎么办?吃这几种水果帮你赶走贫血

  4、桃子

  对于桃子大家应该会了解更多一些,因为桃子树是很容易的栽植的。对于桃子来说,它的果肉中富含蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、维生素C及大量的水分,对慢性支气管炎、支气管扩张症、肺纤维化、肺不张、矽肺、肺结核等出现的干咳、咳血、慢性发热、盗汗等症,可起到养阴生津、补气润肺的保健作用。

  5、柚子

  柚子不但能够补血,便秘的人吃柚子可以清肠,治便秘。得了贫血的人到了收获柚子的季节就多吃些柚子吧,对你的贫血症状会有所改善的!柚子有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

  既然提到了贫血吃哪些水果好,那么接下来给大家介绍一下贫血吃水果补益的误区。

  误区一、水果当饭,养颜美容

  水果吃太多易胃寒、胃痛。每天食用水果在200克左右为宜。大部分水果的膳食纤维含量较高,吃太多会引起胃痛、腹胀。此外,胃肠虚寒的老人不可多吃柑橘;胃肠不好或便秘的人应少吃柿子。有些人吃了菠萝会诱发过敏,胃肠病和凝血功能障碍者不吃为好。香蕉含糖量较多,血糖高者和肾功能不全者要少吃。

  误区二、水果能代替蔬菜

  虽然水果与蔬菜的营养很相似,但水果不能代替蔬菜。如白菜、菠菜的维生素C含量,要比苹果、桃、梨等高出10倍左右。可如果想满足人体一日的维生素C推荐量,则要吃5公斤富士苹果。

  误区三、可以空腹吃水果

  苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量的有机酸,会刺激胃壁黏膜,导致引发胃反酸、消化不良等问题。但是,胃是个酸性环境,黏膜一旦受损,胃液就会腐蚀到胃,造成胃溃疡、胃穿孔等问题,甚至会有胃癌。

  误区四、水果烂了还能吃

  水果放久会有一点点腐烂的部位。许多人会把腐烂的部分剜掉后再吃,但是,以扩展青霉为代表的青霉是水果上出现频率最高霉素,产生的展青霉素会导致动物的胃肠道功能紊乱,肾脏水肿等病症。同时,因为展青霉素与细胞膜的结合过程是不可逆的,会长期的损伤细胞,甚至会致癌。所以,把霉变部位去除再食用也未必安全。

  天天养生提供“脸色暗黄怎么办?吃这几种水果帮你赶走贫血”阅读,如果你很喜欢这些分享的“脸色暗黄怎么办?吃这几种水果帮你赶走贫血”内容,希望你通过“脸色暗黄怎么办?吃这几种水果帮你赶走贫血”,找到通往健康之路的金钥匙。

  脸色暗黄怎么办?吃这几种水果帮你赶走贫血的相关内容介绍:

  补血补铁五大做法是错误的

  吃红枣真能补血吗?贫血饮食谨防6大误区

  秋冬女士养血好时候 5个问题要注意

 
 

本站推荐更多