天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

盘点10种坚果不同的营养功效

2017-10-27 09:53:56 来源:

  坚果是植物的精华部分,具有丰富的营养价值,含有大量的蛋白质、油脂、矿物质、维生素等对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。日常生活中,我们经常吃的坚果有:核桃、花生、南瓜子、开心果、板栗等等,这些坚果都有不同的功效,下面一起来跟天天养生网看看常见的10种坚果不同的功效。

  1、核桃:抗氧化之王,不仅味美,而且营养价值很高,被誉为“万岁子”、“长寿果”,但是核桃并非是补脑的最佳补品。

  2、南瓜子:可防前列腺病;南瓜子+蜂蜜:将南瓜子炒熟后研成粉末,用蜂蜜调服,可驱蛔虫。

  3、葵花子:常嗑食葵花子对预防冠心病、中风、降低血压、保护血管弹性有一定作用。但是患有肝炎的病人最好不吃葵花子,因为它会损伤肝脏,引起肝硬化。

盘点10种坚果不同的营养功效

  4、松子:滋润皮肤,延年益寿,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。

  5、杏仁:杏仁一般分为甜杏仁和苦杏仁,杏仁富含的膳食纤维元素对降低人体的胆固醇、三高人群都具有很好地帮助作用;苦杏仁有微毒性(冲泡时需高温热开水冲泡,以去毒性)

  6、开心果:心脏之友,开心果富含维生素、矿物质和抗氧化元素,具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点,是健康的明智选择。

  7、板栗:肾之果;栗子营养丰富,维生素C含量比西红柿还要高,更是苹果的十几倍,栗子不能一次大量吃,吃多了容易胀肚。

  8、花生:有抗结核作用;促进人的脑细胞发育,增强记忆的作用。

  9、榛子:有补气健脾明目等功效;每天在电脑前面工作的人群多吃点榛子,对视力有一定的保健作用。

  10、腰果:润肠通便,润肤美容,延缓衰老,不过腰果热量较高,多吃易致发胖。

  天天养生提供“盘点10种坚果不同的营养功效”阅读,如果你很喜欢这些分享的“盘点10种坚果不同的营养功效”内容,希望你通过“盘点10种坚果不同的营养功效”,找到通往健康之路的金钥匙。

  盘点10种坚果不同的营养功效的相关内容介绍:

  这些健康食品会发福 好吃要有度

  哪些人不适合吃腰果

  大杏仁的挑选方法

 
 

本站推荐更多