天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

饮食指导 西式快餐最健康的吃法

2017-10-30 09:48:22 来源:

  时下各种快餐食品风行都市,成为了现代都市餐饮业的主流。现在,每天都有大量顾客在光顾快餐店,它以快速、便捷、卫生的特点得到了忙碌的都市人的喜爱。但是,通过快餐我们能够获取什么有益健康的成分呢?不妨跟天天养生网小编看看营养专家的建议。

  快餐食品在营养成分上具有高油脂、高盐分、高糖分的特点,特别是饮品全都是高糖类制品,更令食物糖分特高;另外,味浓是快餐的特征,制作中使用大量调味剂和人工添加剂,食物纤维含量低,令进食速度较快,人们进食过程不用太多的咀嚼,入口便吞下使人吃得快,吃得多。

  快餐食品以快出名,深受都市人喜爱,是因为它具有其独特的优点:快捷供应能量,当人们感到饥饿时,就能够马上进食,而一般的餐厅、酒家,当点菜后通常都需要等一段时间才有食物供应,不易满足人体即时的需求,而且快餐的品种比较简单,且进食方便,几乎连餐具也不用,随时随地可以用膳,只用手便可以进食进饮,甚至可以打包边走边吃,当然大受都市人的欢迎;采用刺激食欲的烹调方法,如煎炸及高浓度配料等,都是一些刺激食欲的食物的处理方法,对于工作匆忙而又胃口欠佳的人来说,快餐的色香味容易唤起人们不佳的食欲,简便易食。只要选择得当,针对其缺点而改善之,配合各种食物的组合,进食快餐并无不可。

  1、选择尽量均衡

  快餐其实有很多形式,在考虑进食时只要保证其中有肉类、淀粉类、蔬菜水果类及乳类制品就能达到均衡。

  2、拒绝多油多糖

  太多油、太甜的食物都要适可而止或浅尝即止,不宜大量进食,否则会摄取过高的热量,危害身体健康。

饮食指导 西式快餐最健康的吃法

  3、食物不要太咸

  汤类都要节制,例如汤包、汤料等都含有很高的盐分,佐膳浅尝无妨,多用却不利健康。

  4、吃快餐要适度。

  快餐可以解决每日的一餐半餐膳食,但其余的应该进食正常饮食,以补充快餐的不足。

  5、记住加吃水果

  水果是快餐中比较缺乏的食物,可以考虑在快餐之后吃一个水果,如果太麻烦的话,可以饮鲜榨的果汁代替,既快捷便当,又有益健康。

  天天养生提供“饮食指导 西式快餐最健康的吃法”阅读,如果你很喜欢这些分享的“饮食指导 西式快餐最健康的吃法”内容,希望你通过“饮食指导 西式快餐最健康的吃法”,找到通往健康之路的金钥匙。

  饮食指导 西式快餐最健康的吃法的相关内容介绍:

  午餐吃什么最有营养 正确饮食要知晓

  关于外卖你不知道的事

  上班族午餐补救方法

 
 

本站推荐更多