天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

这些易长胖的高热量食物,想减肥就不能吃

2017-10-31 09:34:24 来源:

  美味的食物是大家都喜欢的,尤其是吃货们,对美食的抵抗力是非常差的。但是为了减肥,为了好看的身材,我们就应该克制好自己的食欲,把嘴巴管住,即使是再喜欢不过的美食,如果它是容易长胖的高热量食物,就应该坚决说不。这些高热量的食物,千万要抵住住诱惑,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  (1)冰激凌等甜品

  很多妹纸都喜欢吃甜品,很多的甜品店里面都是妹纸们爱去的地方。特别是炎热的夏天,冰激凌等甜食特别受大家的欢迎。但这些甜品里面含有大量的油脂和糖分,不仅仅吃多了会让身体发胖,还可能让血脂、血糖浓度升高。而且冰冷的甜食吃多了对肠胃的消化吸收也是有影响的。所以建议大家减肥期间尽量少吃或者不吃。

  (2)香肠等肉类品

  美味的香肠是很多家庭餐桌上都会经常出现的一道美食,不管是广味还是川味,都深受欢迎。但如果你要减肥,就应该远离它,因为香肠的脂肪含量非常高,其热量严重超标,会让你越吃越胖。而且市面上的一些香肠制品,还含有大量的防腐剂,吃了会增加肝脏的排毒负担。

  (3)薯条

这些易长胖的高热量食物,想减肥就不能吃

  我们都知道薯条是油炸食品,在其制作的过程中,土豆会吸收大量的油脂,热量非常高。另外,高温油炸土豆的时候,会产生过量丙烯酰胺,是对人体有害的。用土豆泥做的薯条,基本上是碳水化合物、脂肪和人工食品添加剂的混合物。

  (4)威化饼干

  大家或许都有这的经验,用纸挨着饼干,过一会儿纸上面就是慢慢的油脂。威化饼中的奶油脂肪含量十分高,三块巧克力威化饼的热量就已经超过200卡路里了。很多夹心饼糖份及脂肪量高,而且人工色素含选低卡路里的饼干。当然还有一些饼干是可以作为减肥代餐吃的,比如热量含量比较低全麦饼干。

  (5)含糖饮料

  甜甜的含糖饮料,喝起来口感特别好。但是过多地摄入含糖饮料会导致血尿糖增高及胰岛素抵抗提高,从而加大肥胖、代谢综合征、痛风、糖尿病、骨质疏松等疾病的发病率,喝饮料并不能够为身体补充水分,建议每天喝足2000CC的白开水,让身体排毒功能更顺畅。

  天天养生提供“这些易长胖的高热量食物,想减肥就不能吃”阅读,如果你很喜欢这些分享的“这些易长胖的高热量食物,想减肥就不能吃”内容,希望你通过“这些易长胖的高热量食物,想减肥就不能吃”,找到通往健康之路的金钥匙。

  这些易长胖的高热量食物,想减肥就不能吃的相关内容介绍:

  经常吃五花肉会长胖吗?

  健康吃早餐应该走出的五个误区

  其实这么健身根本就不对!这五大错误常识你犯了没

 
 

本站推荐更多