天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃出来的美,敢晒素颜才是真女神!

2017-10-31 09:34:34 来源:

  很多女生家里都会有一大堆的化妆品,每天出门前都会花大量的时间来化妆,不敢素颜出门。爱美之心人皆有之,为了让自己看起来更漂亮,化妆也没什么不好,但是如果卸妆之后的素颜仍然很美,这样才是真女神哦,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  要想素颜美,日常就需要多注意饮食调理,首先需要膳食营养均衡,不要偏食挑食。其次,要有针对性地吃一些滋补的食品,比如补充维生素C可以让肌肤白得自然,美得滋润,富有光泽,比如喝玫瑰花茶可以美容养颜等。下面我们就大家推荐一些能够让你越吃越美的食物。

  (1)维生素C:多C多漂亮

  广告语里面说,多C多漂亮,为什么呢?维生素C在合成胶原蛋白的过程中起到重要的作用,而胶原蛋白是肌肤是否光滑有弹性的关键因素。所以补充维生素,可以让肌肤变得滋润光泽有弹性。当然,维C还有很多健康有益的作用,比如提高免疫、抗氧化作用、促进铁、钙和叶酸的吸收等,让你健康又漂亮。

  (2)B族维生素:保持健康润滑的皮肤,延迟皱纹的出现

  B族维生素对皮肤的健康很有帮助,能够保持健康润滑的皮肤,延迟皱纹的出现。比如维生素B1抑制胆碱酯酶活性,减轻皮肤炎症反应,有防治脂溢性皮炎、湿疹、增进皮肤健康之功效。维生素B2参与细胞的氧化还原反应,血红蛋白的合成及糖、蛋白质、脂肪的代谢,能帮助皮肤抵抗日光的损害,促进细胞再生。

  (3)玫瑰花茶:行气活血,面色红润

  玫瑰花茶是大家都很熟悉的美容茶,平常饮用玫瑰花茶可养颜美容使您青春永驻。中医认为,面色红润与否与人体气血关系密切,而玫瑰花茶具有行气活血、调和脏腑的功效,经常饮用不仅能够让黯淡的面色逐渐红润起来,对面部一些色斑也有明显的改善作用。

吃出来的美,敢晒素颜才是真女神!

  (4)红豆薏米粉--祛除体内湿气

  如果体内的湿气比较重,也会对人的容貌产生不好的影响,比如头发爱出油,头发爱出油,面部油量偏重等。祛湿最好的日常祛湿食物。红豆具有补血、利尿、消肿的功效,薏米含有丰富的氨基酸和维生素,具有利水、健脾胃、清热、解读等功效。红豆和薏米搭配,能够改善人体的代谢循环,消除水肿,排除毒素。

  (5)红枣、阿胶:补气血

  红枣阿胶是补气血的佳品,皮肤气色差、脸色发黄、不红润,睡眠质量差,经常熬夜,长期面对电脑的朋友可以尝试多吃一些红枣、阿胶等滋补食品,可以有效改善改善皮肤问题,且可以饱腹代餐,熬夜时吃不长胖。

  天天养生提供“吃出来的美,敢晒素颜才是真女神!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“吃出来的美,敢晒素颜才是真女神!”内容,希望你通过“吃出来的美,敢晒素颜才是真女神!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃出来的美,敢晒素颜才是真女神!的相关内容介绍:

  经常吃五花肉会长胖吗?

  一天吃一个蛇果,让你不用看医生

  常吃这种小菜竟能保护血管降血压 效果太神奇了!

 
 

本站推荐更多