天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

秋天皮肤干燥缺水,这样吃滋润肌肤

2017-10-31 09:33:02 来源:

  进入秋天之后,秋高气爽,风干物燥,我们的肌肤很容易因为缺少水分而变得干燥,失去往日的水润光泽。女性秋天保养肌肤,除了日常多喝水之外,还可以通过吃一些膳食来滋润肌肤,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  1、蜂蜜

  秋天多喝蜂蜜,对滋润肌肤非常有帮助。蜂蜜的营养十分丰富,含有多种氨基酸,能够改善和促进血液循环,让肌肤得到充足的养分,保持红润光泽。蜂蜜还具有润肠通便的功效,对减肥也有助益。

  2、红枣

  女性滋补养颜,可以多吃红枣。红枣可以帮助女性补充气血,气血不足的女性通过红枣来膳食疗理,可以让面色恢复红润。红枣中含有丰富的维生素C,可以促进肌肤的新陈代谢,对护肤养颜有独特功效。

  3、银耳

  银耳具有生津、滋阴、润肺、补气、美容、嫩肤等养生功效。银耳中含有丰富的胡萝卜素,能够维持皮肤细胞组织的正常机能,促进皮肤新陈代谢,所以常食用银耳,可以保持皮肤润泽细嫩,减少皱纹,让皮肤变得又张力弹性。

秋天皮肤干燥缺水,这样吃滋润肌肤

4、皂角米

  皂角米营养丰富,是一种高能量、高碳水化合物、低脂肪的食物。其内含有丰富的植物性膳食纤维胶质,植物胶原蛋白以及氨基酸,可以起到润泽肌肤的效果。除了滋润皮肤外,皂角米还能养心同埋、清肝明目的功效,是个药食皆宜的佳品。

  5、桃胶

  桃胶对女性美容养颜护肤有着非常好的帮助,它具有清热、生津止渴、养颜、抗衰老等功效,可以减少皮肤的皱纹,让肌肤保持柔嫩。桃胶与银耳和木瓜等具美容功效的物质一起食用,还可以泡开后直接涂抹在皮肤上,也能取得美白和去除皱纹的效果。

  6、百合

  百合又名强瞿、番韭、山丹、倒仙。鲜食干用皆宜。它不仅是治病良药,还是美容界的珍品。针对皮肤粗糙、细纹、以及女性口干眼干的症状。秋季食用可以促进皮肤新陈代谢,减少粗糙对抗细纹让皮肤变得富有弹性。

  天天养生提供“秋天皮肤干燥缺水,这样吃滋润肌肤”阅读,如果你很喜欢这些分享的“秋天皮肤干燥缺水,这样吃滋润肌肤”内容,希望你通过“秋天皮肤干燥缺水,这样吃滋润肌肤”,找到通往健康之路的金钥匙。

  秋天皮肤干燥缺水,这样吃滋润肌肤的相关内容介绍:

  越年老越“饥渴” 缺水危害多

  腰痛的原因 腰痛与身体缺水有一定的关系吗

  中老年人体内缺水的症状

 
 

本站推荐更多