天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

小虾皮大作用,简单海鲜餐它来实现

2017-10-31 09:32:44 来源:

  作为在内陆城市长大的人来讲,以前海鲜都是吃的冰冻的,现在有空运了才能吃上新鲜的海鲜,但是价格却也是有天壤之别的。都说海鲜与河鲜的营养价值差别大,海鲜里面含有的微量元素或者矿物质比河鲜里面多,但是作为普通工薪阶层来讲,经常吃点海鲜貌似还是不那么现实,那么对于这个有没有什么比较折中的办法来解决呢?下面跟天天养生网小编去看看吧!

  当然有啊,有一种海鲜它可以出现在我们的任何一道家常菜中,只有有它的加入就可以给每样菜带来大海的味道,那么这种海鲜是什么呢?答案很简单,它就是虾皮。虾皮并不是真正意义上的海虾的皮哈,它只是有个头较小的毛虾经过直接晾晒风干而制成的,它也是由一只只完整的虾构成的。

  在这里就需要提醒一下大家,选购虾皮的时候我们一定需要看虾身是否完整,不要购买较多碎虾构成的虾皮;我们还需要闻闻虾皮的味道,如果是大海的清香以及虾本身的腥味的话就属于比较正常的;如果有闻到比较刺鼻的化学味道的话,就说明在晒虾的过程中可能使用了除虫剂的。

小虾皮大作用,简单海鲜餐它来实现

  最后我们还需要看看虾身上的干湿程度,因为这可以帮助我们判断虾皮是否新鲜。选到了好的虾皮了,那么我们如何让我们的餐桌上随时都是海鲜大餐呢?

  方法很简单,比如我们做汤的时候可以放入一点点虾皮,整个汤都会充满虾的清香;比如我们做豆腐的时候,也可以来一点虾皮,立马由素菜变成荤菜;比如我们吃馄饨的时候,也可以加点虾皮,是不是就会变成海鲜馄饨呢?

  在家里也能吃上福建有名的小吃啦!即使我们做最简单的蛋炒饭的时候,加入一点虾皮也能让蛋炒饭的味道更加鲜美。虾皮还有一个很重要的作用,那就是担任我们的宝宝美食,我们在做宝宝的辅食-蒸蛋的时候,加入一点点虾皮,可以提高里面的钙含量哦。

  天天养生提供“小虾皮大作用,简单海鲜餐它来实现”阅读,如果你很喜欢这些分享的“小虾皮大作用,简单海鲜餐它来实现”内容,希望你通过“小虾皮大作用,简单海鲜餐它来实现”,找到通往健康之路的金钥匙。

  小虾皮大作用,简单海鲜餐它来实现的相关内容介绍:

  千万要远离这些伤肝食物

  五类食物为老年人提供足够的钙质

  春季生发护发小吃手造糯米滋

 
 

本站推荐更多