天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

爱吃糖当心患上胰腺癌

2018-01-26 09:54:54 来源:

 

  爱吃糖的人可不少,什么糖果、巧克力更是嗜甜族的最爱~但是科学表明吃糖太多……快跟天天养生网小编看看下面的文章怎么说吧:

  近日,某专业医学网站登出一条报道,斯德哥尔摩学院的Dr. Susanna C. Larsson和其同事发现,饮食中如果有大量的糖类和加糖的食物会增加胰腺癌发病的可能。与不喝饮料的人群相比,每天饮用两种或更多饮料的人群来说,他们胰腺癌的发病风险会高达93%.在报道中还提出,虽然食用水果是健康的,但是食用加糖水果汤或是烩制的水果会有51%的患病风险。拉森博士表示,越来越多的信息表明,对于那些大量饮用碳酸饮料和果汁的人来说,其患胰腺癌的可能性极高。

  拉森博士认为,糖可能是引发胰腺癌的最重要的因素:“日常饮食中所含的糖越多,体内的血糖含量就越高,这将增加人体胰腺的工作负荷。为了应对不断增大的工作量,人体内会增加大量的胰腺,结果导致癌症的产生。”降低患胰腺癌的风险只有一个办法,就是减少人们特别是小孩子对甜食和碳酸饮料的依赖。

  科普作家、松鼠会成员云无心说,其实核心是高糖饮食增加各种慢性病的风险,常见的甜食中的糖:蔗糖、高果糖浆、蜂蜜等,并没有本质区别。

爱吃糖当心患上胰腺癌

  “什么糖可以多吃点?实际上,所有的含糖甜味食物,都不能任性多吃,哪怕是号称可以减少糖分吸收的产品,也需要控制数量。”中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授、食品科学博士范志红在其微博上说,“糖这类物质,极其容易在不知不觉中摄入过量。过量时它就是有害健康的。若把其摄入量控制在每日总能量的10%以下,限量约为50克;在20克以下可以不担心了。”

  范志红进一步在其博客中解释说,传统制作的麦芽糖中有点B族维生素,但它并不是补充B族维生素的主要来源;红糖中有多种矿物质,但它也不是补充矿物质的主要来源,实在要增甜时,用它替代白糖是合算的,但也没有必要大量吃。市面上有姜汁红糖、益母红糖等很多产品,主要效果来自于配料中的姜和其他药材,糖只是缓和味道令人愉悦的配料;葡萄糖说不上滋补,而且会造成血糖剧烈波动,能正常吃饭又不做体育训练的人一辈子无需吃它。低血糖患者如果要用葡萄糖,只能少量,更不能经常用葡萄糖当成保健食物,以避免造成过后再次血糖迅猛下降。果糖对糖尿病人没什么好处,果葡糖浆对控制血脂和预防肥胖有负面影响。果糖和蔗糖都有人不耐受,吃了之后发生不良反应,如腹泻、湿疹、黏液增多、脸上起痘痘等。

  天天养生提供“爱吃糖当心患上胰腺癌”阅读,如果你很喜欢这些分享的“爱吃糖当心患上胰腺癌”内容,希望你通过“爱吃糖当心患上胰腺癌”,找到通往健康之路的金钥匙。

  爱吃糖当心患上胰腺癌的相关内容介绍:

  降低血糖食谱粗粮养生糕

  一天吃一个蛇果,让你不用看医生

  糖尿病人吃什么好 5款食材可控制糖尿病

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多