天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃紫菜可以降低耳鸣发生

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  紫菜你肯定不会陌生,它的味道鲜美,无论是做汤还是做菜都很好吃。养生专家发现,紫菜不仅味道好,它还有很多意想不到的养生好处,例如降低耳鸣发生。我们知道耳鸣是一种耳部疾病,如果不注意防治,就可能导致耳聋。因此,为了降低耳鸣发生,你应该经常吃点紫菜,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  耳鸣发病机制

  很多的人认为耳鸣耳聋是老年人才会有的现象,可是我现在要告诉大家的并不是这样的。耳鸣可以发生在任何的年龄段。据研究表明,耳聋耳鸣的发生与缺乏一些微量元素有关。特别是缺铁易使红细胞变硬,运输氧的能力降低,耳部养分供给不足,可使听觉细胞功能受损,导致听力下降。因此,补铁是预防耳聋耳鸣的第一要素。

吃紫菜可以降低耳鸣发生

  合理的饮食

  因此合理的饮食可以帮助人们很好的预防耳鸣。专家建议年龄超过45岁的人,每天铁的摄入量应不少于12毫克,因此在一日三餐中合理地安排好这些含铁丰富的食物,可有效预防老年性耳聋耳鸣。紫菜是日常食品中含铁最多的,每百克含铁46.8毫克。专家建议,每周喝2至3次紫菜汤,就能保证人体所需铁的含量了。如果在汤中再加个鸡蛋更好,因为鸡蛋有利于铁的吸收。含铁较多的食物还包括虾皮、海蜇皮、黑芝麻、黄花菜等。

  除了预防耳鸣,还有一些食物具有保护听力的作用,比如说新鲜绿叶蔬菜、黑芝麻、核桃、花生等。这些食物含维生素C、E较多,能改善末梢血流量,从而保护内耳。保持耳部小血管的正常微循环则可多吃黑木耳和韭菜。

  天天养生提供“吃紫菜可以降低耳鸣发生”阅读,如果你很喜欢这些分享的“吃紫菜可以降低耳鸣发生”内容,希望你通过“吃紫菜可以降低耳鸣发生”,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃紫菜可以降低耳鸣发生的相关内容介绍:

  教你巧搭配做出健康紫菜汤

  紫菜对记忆衰退有改善作用

  寿司怎么做 如何辨别紫菜包饭和寿司

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多