天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

中餐如何吃才最有营养 需注意烹饪方法

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  日常生活当中,每个人的口味都不同,很多的人喜欢吃西餐,也有很多的人吃喜油炸食品,很多的人喜欢吃中餐,平时大家需要注意不同的饮食方法,而且,要注意身体的调理,大家需要注意一些烹饪方式,中餐如何吃才最有营养大家需注意烹饪方法,下面跟天天养生网小编去看看吧!

  中餐烹饪方法

  煎

  煎是指用放点油不用水慢慢在锅里把食物煎熟

  一般日常所说的煎,是指用锅子把少量的油加热,再把食物放进去,使其熟透。表面会稍成金黄色乃至微煳。由于加热后,煮食油的温度比用水煮的温度为高,因此煎食物的时间往往需时较短。煎出来的食物味道也会比水煮的甘香可口。例如煎饺、煎豆腐、韭菜盒子、煎饼、铜锣烧等。

  焖与煮

  焖煮都差不多两者都是把食物稍微炒下然后放水去焖煮直到熟透有一点点水就可以了。

  蒸

  指把经过调味后的食品原料放在器皿中,再置入蒸笼利用蒸汽使其成熟的过程。可分为猛火蒸,中火蒸和慢火蒸三种。例如粉蒸肉、清蒸螃蟹、清蒸武昌鱼、蒸水蛋等。

  炒

  炒是最广泛使用的一种烹调方法,它主要是以油为主要导热体,将小型原料用中旺火在较短时间内加热成熟、调味成菜的一种烹调方法。例如番茄炒蛋、宫保鸡丁、醋溜白菜、辣子鸡等。

中餐如何吃才最有营养 需注意烹饪方法

  中餐特点

  1.在选料上,由于我国多数人在饮食上受宗教的禁忌约束较少,而人们在饮食上又喜欢猎奇,讲究物以稀为贵,所以中餐的选料非常广泛,几乎是飞、潜、动、植,无所不食。

  2.原料加工上,中餐厨师非常讲究刀工,可以把原料加工成细小的丝、丁、片、末等刀口。

  3.烹调上,中餐做菜一般使用的圆底锅、明火灶非常适宜炒菜,所以中餐炒的烹调方法非常多。

  4.口味上,中餐菜肴大都有明显的咸味,并富于变化,多数菜肴都是完全熟后再食用。

  5.主食上,中餐有明确的主、副食概念,主食有米、面等多种制品。

  中餐最大的讲究就是色香味俱全,平时大家需要注意一些饮食方法,平时需要注意自己的饮食要点,并且在日常生活当中少吃一些油炸的食品。而且要注意自己的饮食调理方式。平时应该做到营养规范,避免造成自身健康受到影响,希望大家注意自己的身体保养。

  天天养生提供“中餐如何吃才最有营养 需注意烹饪方法”阅读,如果你很喜欢这些分享的“中餐如何吃才最有营养 需注意烹饪方法”内容,希望你通过“中餐如何吃才最有营养 需注意烹饪方法”,找到通往健康之路的金钥匙。

  中餐如何吃才最有营养 需注意烹饪方法的相关内容介绍:

  这样吃香蕉让你疼得受不了

  警惕日常自杀式的饮食习惯

  良好的晚餐习惯有利身体健康

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多