天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

白发变黑 吃它一周白发立马就变黑了

2018-01-25 10:22:57 来源:

 

  由于现在生活压力和工作压力越来越大,再加上年轻人喜欢熬夜,很多年轻人很早就出现了白发。这给他们带来了很多苦恼,除了影响美观上,还代表身体的不健康。这时候就会去选择很多方法去医治,但是药物疗法还有其他疗法都会有副作用,很多人都会选择饮食疗法,这个方法既对身体有益又能减少白发的生长,下面一起来跟天天养生网小编看看吧!

  吃它一周白发立马就变黑了

  不同的生活习惯,很有可能导致出现白发,但只要放松心态,选择正确的方法,一定可以远离白发困扰的。

  别以为白头发只是老年人的“专利”,男女老少都有可能长出白头发。

  中医认为,头发的生理状态依赖于肾中精气以及血液的滋养,若白发太过严重,可能预示着气血的亏损,需要适当调理了。

  女性白发

  多因肝血不足而致,常伴有脸色晦暗、月经量少色淡等症状。

  平时可以多吃一些补肝血的食物,如动物肝脏、阿胶、大枣、菠菜等。

白发变黑 吃它一周白发立马就变黑了

  醋泡黑豆

  将黑豆洗净装于罐内,倒入米醋浸没黑豆,放置阴凉处10天后即可使用。

  功效

  黑豆全身漆黑,含有丰富的花青素,米醋能使有效成分溶出,此方内服或外用对白发都有一定疗效,还能避免染发剂对肝脏的损害,尤其适合女性。

  男性白发

  多因肾精亏损或肝气瘀滞所致,应避免过度劳累或吸烟。

  补肝乌发粥

  生首乌、茯苓、女贞子各200克,黑豆100克,当归、枸杞子、牛膝、补骨脂各60克,黑芝麻50克,浓煎成膏,加蜂蜜适量调匀,再加热后放瓶中备用。早晚取一勺,加水饮用。

  功效

  常服滋补肝肾,养发乌发。

  天天养生提供“白发变黑 吃它一周白发立马就变黑了”阅读,如果你很喜欢这些分享的“白发变黑 吃它一周白发立马就变黑了”内容,希望你通过“白发变黑 吃它一周白发立马就变黑了”,找到通往健康之路的金钥匙。

  白发变黑 吃它一周白发立马就变黑了的相关内容介绍:

  醋泡黑豆能治疗白发吗?

  护发养发食物 再不愁发质变差

  神秘的食物让你远离白发

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多