天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

改善甲状腺健康的食物有哪些

2018-01-25 10:22:19 来源:

 

  和其他器官相比,甲状腺似乎一直不太受重视,但其减退(甲减)会导致目光呆滞和食欲减退等症状,影响生活质量。近日,专家总结出可改善甲状腺健康的食物,下面一起来跟天天养生网小编看看吧!

  苹果。苹果等水果中富含的果胶具有排毒功效,可使血液中的汞等有毒化合物通过尿液排出体外。不过,由于大多数果胶存在于果皮中,所以吃苹果最好洗净后连皮吃。

  牡蛎。牡蛎是锌的重要食物来源。人体需要足够的锌以激活甲状腺素的产生。健康的甲状腺离不开充足的锌。与此同时,人体也需要足够的甲状腺激素以吸收锌。

改善甲状腺健康的食物有哪些

  鸡肉。鸡肉富含氨基酸,特别是产生甲状腺素必不可少的酪氨酸和多巴胺。饮食中缺乏酪氨酸可能会导致甲减,缺少多巴胺则会导致暴饮暴食和身体肥胖。鸡肉还富含维生素B12,甲减患者同样需要补充这种营养素。

  酸奶。酸奶含有天然的维生素D,新研究发现,维生素D缺乏更容易导致肥胖和甲状腺疾病。超过90%的桥本氏甲状腺炎(一种自体免疫性疾病)患者体内缺乏维生素D.

  三文鱼。三文鱼、金枪鱼和鲭鱼等深海肥鱼富含欧米伽3脂肪酸,具有抗炎作用,研究表明,常吃三文鱼,有助减少腺体炎症,有益甲状腺健康。

  天天养生提供“改善甲状腺健康的食物有哪些”阅读,如果你很喜欢这些分享的“改善甲状腺健康的食物有哪些”内容,希望你通过“改善甲状腺健康的食物有哪些”,找到通往健康之路的金钥匙。

  改善甲状腺健康的食物有哪些的相关内容介绍:

  月经量少 真的是身体出了问题吗

  女性生育能力强不强 看6个地方就知道

  早晨起来眼皮浮肿到底是什么原因导致的

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多