天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

哪些人适合吃蒸煮的水果?

2017-12-07 09:53:00 来源:

  北风呼呼地刮,天气一天比一天冷,一些爱吃水果的人,也开始因为天冷了而犯愁。想吃苹果梨子之类生冷水果又觉得太凉,而且对于一些胃肠功能弱、患有胃肠疾病的人来说,更不宜吃太冰凉的水果。

  冬天,水果适合煮着吃

  冬天天气干燥,身体正需要补充水分,这怎么少得了营养丰富的水果,想吃水果可以怎么办?或许煮水果可以帮到你,水果煮着吃,更有利于肠胃健康。煮熟的水果对胃肠的刺激小,还能减少脾胃阳气的损耗。并且热饮能养胃,对肠胃有益。煮水果适合大部分的人,尤其是脾胃虚弱者、老人、小孩和产妇等。

哪些人适合吃蒸煮的水果?

  水果经过加热后,营养会流失吗?

  有些人担心煮水果,水果在经过加热之后,水果的营养会流失,如维生素C、B族维生素等。不过也别太担心,这也可以从其它食物中轻易获取,例如多吃蔬菜能补维C,多吃粗粮能补充B族维生素。

  煮过的水果,一些耐热的蛋白、脂类物质都保留了下来,膳食纤维、糖类等也相对完整,部分水果在加热之后有特殊的食疗功效。

 1 2 下一页 尾页

 
 
 

本站推荐更多