天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

这三种看似健康的食物 却会让你血糖飙升

2018-02-05 10:53:47 来源:

 

  糖尿病患者在日常生活中,都会非常小心地控制血糖,以免血糖突然飙升造成严重。偏偏有些食物,看上去仿佛低糖低热量,吃下去才知道对血糖危害有多高。

  素包子

  素包子是很多人的早餐选择,它既补充了能量,里面的素馅又含有膳食纤维。一个素包子大约提供160~180千卡热量,归属于低热量、低脂肪的食物。那为什么很多人吃了之后血糖会飙升呢?这主要和饮食习惯有较大的关系,人们在吃早餐时往往时间比较紧,于是狼吞虎咽很快吃完,这样就算是低热量的食物,也难免升高血糖。另外,吃素包子是常常会搭配面粥或米粥,粥中含有较多淀粉,这也会加剧血糖的升高。

这三种看似健康的食物 却会让你血糖飙升

  素菜荤做

  素菜是降低血糖的优质选择,不过,素菜往往口味不佳,于是很多人会在做素菜时多放油烟,导致素菜比荤菜还要油腻,这种重口的食物当然会导致血糖的上升。所以,在吃素菜时还是尽量清淡吧,虽然口味一般,至少有利于健康。

  豆制品

  如果只是煮白豆腐,并不会对血糖产生太大干扰,但人们在烹饪豆腐时,往往会加入许多油分,而豆腐又属于比较吸油的食材。另外很多豆制品,比如油豆皮、 豆泡、素鸡等,是用豆浆煮沸晾凉过程中,表面形成的天然油膜所制成的,因此含油量也十分的高。

  天天养生提供“这三种看似健康的食物 却会让你血糖飙升”阅读,如果你很喜欢这些分享的“这三种看似健康的食物 却会让你血糖飙升”内容,希望你通过“这三种看似健康的食物 却会让你血糖飙升”,找到通往健康之路的金钥匙。

  这三种看似健康的食物 却会让你血糖飙升的相关内容介绍:

  别错过3个降血糖最有效的方法

  糖友如何控血糖又大吃

  高血糖患者六种食物不能吃

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多