天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

不想当油腻的中年人 你需要这些食物来刮刮油

2018-02-05 10:54:05 来源:

 

  为啥中年人前面回家上油腻两个字?因为真的很“油”啊!三十岁之后身体代谢开始减缓,这时候如果还像以前一样毫无节制地大吃大喝,油脂就会聚积在体内难以排出,时间长了整个人都会肥胖加剧油光满面。不想当油腻的中年人,就从改变饮食,戒掉大鱼大肉,多吃下面这些“刮油”食物开始吧!

  冬瓜

  冬瓜味道清淡、性质寒凉,含有大量的水分,以及维生素C等微量元素,同时它的脂肪含量接近于零,因此是排毒去油的好帮手。需要注意的是,日常烹饪冬瓜,最好选择清炖或清炒这种少油的做法,如果加入肥肉之类的油腻配菜,就是得不偿失了。

不想当油腻的中年人 你需要这些食物来刮刮油

  海带

  海带中含有丰富的钾离子,有助于消除水肿,而且海带富含的纤维素较多,能够促进胃肠蠕动,减少便秘,帮助排除身体毒素。

  生菜

  在吃过火锅、烧烤之类的油腻食物之后,生吃几片生菜,就会有很好的解腻效果。生菜水分、纤维素含量丰富,平时也可以洗净后蘸酱生吃,是很好的去油食物。

  天天养生提供“不想当油腻的中年人 你需要这些食物来刮刮油”阅读,如果你很喜欢这些分享的“不想当油腻的中年人 你需要这些食物来刮刮油”内容,希望你通过“不想当油腻的中年人 你需要这些食物来刮刮油”,找到通往健康之路的金钥匙。

  不想当油腻的中年人 你需要这些食物来刮刮油的相关内容介绍:

  女人经期时候吃这物 当心少活五六年

  这么吓人!以后下馆子记住千万别点这种菜了

  身体有这些症状不如吃些水果,帮你改善身体状态

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多