天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

冬天上火便秘怎么办?来个菠萝就能帮你解决

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  菠萝虽然是常年成熟水果,但市场上到了冬天,卖菠萝的人会格外多,因为冬季水果较少,热带运来的菠萝就变得格外显眼。冬天天气寒冷,人们会偏向于吃一些高热量高油脂的食物,比如红肉或者油炸食品。但这类食物吃多了之后,难免会出现上火、厌食、便秘、发胖等状况,而这些状况都能靠菠萝来解决。

  菠萝而且性质微寒,能够清热下火,而且它还含有丰富的维生素C,味道酸甜,能够刺激唾液以及胃酸的分泌,对于胃胀积食也有很好的效果

  菠萝中富含高膳食纤维,有助于促进肠道蠕动,里面包含的大量水分也能够增加肠道内的水分,解决冬季油腻饮食及干燥而导致的便秘状况。

冬天上火便秘怎么办?来个菠萝就能帮你解决

  菠萝作为公认的减肥水果,特有一种叫做菠萝蛋白酶的物质,正是这种物质让人在吃菠萝的时候感到口腔发麻,但这种物质对于溶解蛋白质有着很强的功效,能够消解肉类等高蛋白食物,有很好的减肥效果。不过在食用菠萝前,一定要用盐水泡过,才能消除食用时的口腔酸麻感。

  天天养生提供“冬天上火便秘怎么办?来个菠萝就能帮你解决”阅读,如果你很喜欢这些分享的“冬天上火便秘怎么办?来个菠萝就能帮你解决”内容,希望你通过“冬天上火便秘怎么办?来个菠萝就能帮你解决”,找到通往健康之路的金钥匙。

  冬天上火便秘怎么办?来个菠萝就能帮你解决的相关内容介绍:

  香蕉好处多多 但这几个误区要避免

  想要排便更顺畅一定要注意姿势

  便秘别乱吃 防便秘7大误区要注意

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多