天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

这样吃早餐轻则肠胃不好,重则短命十年!你有这样做吗

2018-02-26 09:46:52 来源:

 

  早餐是一天非常重要的一餐,吃好了早餐,既能填满空了一晚上的胃,还能为一天的工作和学习做好准备。如果早餐吃不好,容易造成低血糖现象,影响思维,降低工作效率,如果早餐长期吃不好,甚至还会减寿。这些减寿的早餐吃法,看看你中招了没。

  早餐这样吃会短命十年

  1、早餐太早吃。

  早餐早餐,就是应该一早就进餐,但其实也不能过早。我们知道,很多老人家都是早上五六点就自然醒了,醒来后他们习惯刷完牙就吃早餐。但医生指出,早于6:30吃早餐属于过早进食,过早进食会让肠胃得不到充分的休息,久而久之,会对身体健康造成影响。医生建议,最佳早餐进食时间是6:30-8:30之间。

  2、经常吃豆浆油条。

  豆浆油条是中国人最喜欢的传统早餐之一,一口爽脆美味的油条,搭一口热乎乎的甜甜的豆浆,最能打开一天的味蕾,让一整天的心情都能愉悦起来。然而,好吃并不代表一定健康。

  豆浆属于中脂性食品,油条是经过高温油炸的,且可能是多次反复使用过的炸油,油炸容易破坏食物内的营养素,反复使用过的炸油吃多了容易致癌,对身体健康极其不利。因此,豆浆油条不要经常吃,一周吃一次解解嘴瘾就足够了。

这样吃早餐轻则肠胃不好,重则短命十年!你有这样做吗

  3、早餐吃昨夜的剩饭菜。

  很多人从不认真对待早餐问题,认为填饱肚子就好了,不追求早餐的质量,甚至为了怕浪费,还将前一晚的剩饭菜拿来当早餐吃。有部分剩饭菜放过夜后,会产生一种致癌物质--亚硝酸,吃进去会对身体健康造成危害,长期这么吃还可能会致癌;而有些人甚至没将剩饭菜加热透就吃了,这很容易刺激胃肠道,甚至引发呕吐腹泻等症状。

  4、早餐走着吃,狼吞虎咽式地吃。

  这个现象在城市白领身上尤为明显。白领们工作繁忙且压力大,早上又宁愿花多十分钟睡觉也不愿意花十分钟好好吃早餐,最常见的现象在街边早餐摊随便买点早餐,边走路边吃,快速解决了早餐问题。这种方式吃早餐,久而久之会伤害到胃肠的消化能力,造成肠胃炎。

  天天养生提供“这样吃早餐轻则肠胃不好,重则短命十年!你有这样做吗”阅读,如果你很喜欢这些分享的“这样吃早餐轻则肠胃不好,重则短命十年!你有这样做吗”内容,希望你通过“这样吃早餐轻则肠胃不好,重则短命十年!你有这样做吗”,找到通往健康之路的金钥匙。

  这样吃早餐轻则肠胃不好,重则短命十年!你有这样做吗的相关内容介绍:

  好吃好玩的早餐你知道多少

  中医保健专家:满足5条才是好早餐

  为什么一日三餐里早餐最重要

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多