天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

白菜虽然营养丰富,但医生奉劝,不能和这3种食物同吃

2018-02-26 09:46:38 来源:

 

  在日常生活中,白菜很一种很普通的蔬菜,但是它却是非常受欢迎的蔬菜,很多人都觉得特别好吃,很喜欢吃,可以说是百吃不厌。然而不是所有的食物都可以和白菜搭配一起吃,有一些特殊食物是不能和白菜一起,他们彼此相克的,那么是有哪些是不可以一起吃的?

  不要和白菜一起吃的食物:

  1、白菜和山竹一起吃:会导致身体不舒服。

  2、白菜和兔肉一起吃:导致腹泻加呕吐。

  3、白菜+黄瓜一起吃:会降低彼此之间的营养价值。

  那什么食物是适合和白菜搭配起来,从而更变得更富有营养呢?

  1、白菜和猪肉一起吃:能补充身体营养,有利于通便。

  2、白菜和蚕豆一起吃:可以增大抵抗力。

  3、白菜和猪肝一起吃:特别滋补。

白菜虽然营养丰富,但医生奉劝,不能和这3种食物同吃

  4、白菜和海带一起吃:补充碘元素。

  5、白菜和板栗一起吃:可以去除雀斑,改善黑眼圈。

  6、白菜和鲤鱼一起吃:有利于改善妊娠水肿。

  7、白菜和牛肚一起吃:可以增强并改善体质。

  选购白菜也是一个技术活,那么如何更好的去选购白菜呢?

  有经验的老人,在购买白菜的时候,回先看看根部切口是否新鲜水嫩,如果要买整棵,就要选择卷叶坚实有重量感的,如果白菜是切开的,就要买断层面水平,无隆起的较新鲜。因为白菜含有氧化酵素,一旦切开后会发生活性化反应,发生褐变,从而引起维生素C的氧化,因此推荐去买整棵的。

  既然白菜这么受欢迎,那他它有什么好处呢?

  1、可以增强人体的抵抗力:白菜为身体增强抵抗力,既有预防感冒也有消除疲劳的功效。

  2、解渴利尿:白菜是属甜味,而且是味道较淡和热量也较低的蔬菜,它含很多的微元素,不仅可以补充钙质所需的成分,而且它含有的钾也能将盐分排出体外,对利尿有好处。

  3、有利于肠胃通达:炖煮后的白菜在消化方面特别好,肠胃不佳或病患的人去吃它,是最适合的选择。

  4、可以促进消化:白菜也能促进肠壁蠕动、不但可以帮助消化,防止大便干燥,也有保持大便通畅的功效,也能预防矽肺。

  天天养生提供“白菜虽然营养丰富,但医生奉劝,不能和这3种食物同吃”阅读,如果你很喜欢这些分享的“白菜虽然营养丰富,但医生奉劝,不能和这3种食物同吃”内容,希望你通过“白菜虽然营养丰富,但医生奉劝,不能和这3种食物同吃”,找到通往健康之路的金钥匙。

  白菜虽然营养丰富,但医生奉劝,不能和这3种食物同吃的相关内容介绍:

  惊!白菜绝对不能这样吃

  大白菜比娃娃菜更营养吗

  蔬菜买多了怎么办 保存方法有秘诀

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多