天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃它比吃肉更易患高血脂,拿下它就等于拿下三高,远离脑梗!

2018-02-19 15:18:57 来源:

 

  俗话说“血脂不降百病生”.血脂是啥?血脂就是血液中的“油”!“油”从何而来?不是吃进来的,就是体内多余能量储存起来的。所以,高血脂的人若想控制血脂必须从控制吃“油”入手。所以说,高血脂患者千万不能吃什么?那自然是“油”了。

  有好油,就会有坏油。下面这些油,对于高血脂患者来说能不吃说不吃吧!

  高血脂患者不能吃的油--饱和脂肪酸多的油脂,包括:

  1. 饱和脂肪多的动物油,如猪油、牛油、羊油、奶油、鸡油、鸭油等。

  2. 含有饱和脂肪多的植物油,尤其是含有短链饱和脂肪酸的植物油,如椰子油、棕榈油等。你会说,平时我们家里也用不到椰子油和棕榈油呀!对,自己家里通常不会,但是加工食品中却因这两种油加工性能好(如长时间多次使用也不易变色、油炸食品颜色金黄等)、价格低廉也大量使用,如饼干、甜点、油炸食品等,只要你留心包装食品的配料表你定会发现它们的踪影。

  这类油脂比动物油还可恶,消化他们不需要催化、不需要胆汁、不需要乳穈微粒,也不需要淋巴,可以迅速地吸收进入肝脏、快速氧化供能。直接为血脂做贡献。

  除了油以外那么高血脂的患都还要注意哪些饮食的禁忌呢

吃它比吃肉更易患高血脂,拿下它就等于拿下三高,远离脑梗!

  1.控制食量。切勿暴饮暴食,不要吃得太撑;

  2.烹调用油应采用植物油,如橄榄油,这些不饱和脂肪酸可以降低坏胆固醇,维持好胆固醇的量;

  3.高胆固醇者要避免进食富含胆固醇的食物,如猪肾、猪肝、鸡肝、虾皮、鲜蟹黄、鹌鹑蛋、羊头肉、松花鸭蛋、咸鸭蛋、鸭蛋黄、鸡蛋黄、猪脑等;尽量少吃全脂牛奶、巧克力奶、奶油及各种乳酪。

  4、减少糖类和甜食

  想知道高血脂不能吃什么吗?因为过多的糖类在体内可转变为脂肪,还会导致肥胖,最后促使肝内脂肪肝的形成。碳水化合物应主要有谷粮供应,不用精制糖类、蜂蜜、果汁、果酱、蜜饯等甜食和甜点心。高血脂不能吃什么像糖果,以及虽然口感不甜,但却是由碳水化合物制成的一类食物。

  5.肉类方面,应该禁吃肥肉、猪皮、蹄膀、香肠,及各种有油的牛羊猪肉等。海鲜方面则应避免蟹、蚌、牡蛎。各种动物油脂、椰子油等应禁食,同时戒烟戒酒戒甜食。

  因此,饮食的调理,对高血脂来说十分重要。

  不过说实话,上面这几条,就是小编也不能保证全部都做到,至少第4、5两条就做的不够好,比如上图的红烧肉就把小编馋的够呛,还有蛋糕和甜食,完全戒掉是做不到了,所以只能尽量少吃些吧,再一个配合一些养生的茶饮,也能起到很好的降低血脂的作用,这一点倒是不难做到!

  天天养生提供“吃它比吃肉更易患高血脂,拿下它就等于拿下三高,远离脑梗!”阅读,如果你很喜欢这些分享的“吃它比吃肉更易患高血脂,拿下它就等于拿下三高,远离脑梗!”内容,希望你通过“吃它比吃肉更易患高血脂,拿下它就等于拿下三高,远离脑梗!”,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃它比吃肉更易患高血脂,拿下它就等于拿下三高,远离脑梗!的相关内容介绍:

  这些症状可能是心脑血管疾病前兆 如何预防看这里

  花生在预防心血管疾病上有重大效果

  你的血管老化了吗?如何让血管更年轻

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多