天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

吃这一物一辈子不得肺癌?

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  自古以来民以食为天,这种说法广为流传,而在当今社会,食疗养生越来越受欢迎,通过食物疗养,不但可以养生,还可以治疗疾病。食疗养生主要是通过吃来对我们的身体进行保养,吃一些均衡的食物,为人体提供生长发育和健康生存所需的各种营养素的可食性物质。小编带大家来了解,这么吃一物,一辈子不得肺癌。

  一项新研究发现每周生吃两次大蒜的人,患肺癌风险几乎降低一半。

  中国江苏省疾病预防控制中心的研究人员选取了两组受试者,就饮食习惯进行了对比。一组为1424名肺癌患者,另一组为4500名身体健康的成年人。结果发现,经常吃大蒜的人患上肺癌的可能性降低44%.即使研究人员考虑了是否吸烟后,生吃大蒜仍能让肺癌风险降低约30%.

  研究人员解释,大蒜中的大蒜素能抑制人体内的炎症反应,并作为一种抗氧化剂,减少自由基对人体细胞的损伤。当大蒜瓣被粉碎或切碎时,大蒜素就会释放出来,生吃时保留得更多。大蒜素对肠胃有一定刺激作用,肠胃疾病患者要少吃。

  研究证明大蒜具有预防肺癌的功效,那么你知道大蒜除了防癌之外还有哪些功效与作用呢?

  大蒜的功效与作用

  1.调节胰:岛素大蒜含硒较多,对人体胰岛素合成下降有调节作用,糖尿病患者多食大蒜能减轻病情。

  2.降血脂:大蒜能够促进新陈代谢,降低胆固醇和甘油三酯的含量,并可防止血栓的形成,可以预防高血压、血脂异常症、动脉硬化等病。

  3.补精益精:大蒜可有效补充肾脏所需物质,改善因肾气不足而引发的浑身无力症状,并可促进精子的生成,使精子数量大增。10预防感冒大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。

吃这一物一辈子不得肺癌?

  4.延缓衰老:常食大蒜能延缓衰老,大蒜的抗氧化性优于人参。

  5.预防铅中毒:经常接触铅或者有铅中毒倾向的人食用大蒜能有效的预防铅中毒。

  6.强力杀菌:大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用。

  7.排毒清肠:大蒜可清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。

  8.保护肝脏:大蒜中的微量元素硒,通过参与血液的有氧代谢,清除毒素,减轻肝脏的解毒负担,从而达到保护肝脏的目的。

  吃大蒜的禁忌

  1.腹泻时忌食蒜。这是因为病人腹泻时,由于受凉或食用有致疾菌的不洁食物后,引起肠内局部粘膜组织炎性浸润肠壁血管的通透性变异,肠腺体分泌亢进,酿成蛋白质、水盐代谢紊乱,使大量体液渗入肠腔,同时细菌及毒素刺激肠壁,使肠蠕动加快而产生腹泻。这时,整个肠腔均处于“过饱和”的紧张应激状态中,再进食大蒜这一辛辣物,便会更加激惹肠壁,促成血管进一步充血、水肿,使更多的组织液涌入肠内,加重腹泻。

  2.忌空腹食蒜。以防引起急性胃炎。

  3.忌过量食蒜。每日成人以吃生蒜二、三瓣,熟蒜四、五瓣即可,小孩减半,多食也无益。

  4.忌长期食用大蒜。大蒜有使肠道变硬的作用,这往往是造成便秘的一个原因,而且能杀死大量的肠内常在菌,由此还能引起某些皮肤病。

  5.忌外用。大蒜忌外用以免造成皮肤皲裂。

  天天养生提供“吃这一物一辈子不得肺癌?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“吃这一物一辈子不得肺癌?”内容,希望你通过“吃这一物一辈子不得肺癌?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  吃这一物一辈子不得肺癌?的相关内容介绍:

  癌症高发期 这样做打开“我们能战胜癌症”的新局面!

  吃一口,离癌症近一步?您家中是否有这4大致癌物

  癌从口入! 每吃一口它癌细胞就长一寸

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多