天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

喝酸奶有什么功效?每天一杯1个月后,身体有这样的改变

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  酸奶是一种有益的食品,也是现代健康饮品的新宠。很多人在日常生活中都会喝一些酸奶。那么,你知道长期喝酸奶有哪些好处吗?每天喝一杯酸奶,一个月后会有什么结果?

  长期喝酸奶有哪些好处?

  1、提高人体免疫

  如果免疫力低下的人可以通过喝酸奶来提高免疫力。由于在酸奶中含有乳酸菌,它可以产生一些增强免疫功能的物质,对提高人体免疫、预防疾病有一定的帮助。

  2、可以降低胆固醇

  酸奶中含有降低胆固醇的物质3-3羟-3甲基戊二酸和乳酸。经常酸奶能明显降低胆固醇,达到预防老年人心血管疾病的目的。

  3、维护肠道菌群预防便秘

  在肠道中存在这大量细菌其数量不计其数,但并不是所有的细菌都是有害的。比如益生菌,它就是保护我们肠道健康的其中一种健康菌群,因此在平时要注意多喝酸奶,其中所含有的益生菌等有益菌群可以形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。另外,酸奶中产生的有机酸可增加肠蠕动,刺激胃液分泌,并抑制癌细胞增殖作用,对治癌有一定的效果。

喝酸奶有什么功效?每天一杯1个月后,身体有这样的改变

  4、具有美容作用

  常饮酸奶能够润肤、明目、固齿、护发。由于酸奶中含有丰富的钙更易于消化吸收,有益于牙齿,骨骼;另外,酸奶中还有多种维生素,其中维生素A和维生素B2都有益于眼睛;而酸奶中丰富的氨基酸有益于头发生长。同时,由于酸奶能够改善消化功能,防止便秘,抑制有害物质如酚吲哚及胺类化合物在肠道内产生和积累,因而能防止细胞老化,使皮肤白晰而健美。

  5、防癌

  在酸奶中含有大量的乳酸菌,这种物质不仅仅可以维护肠道的正常功能,同时它还具有减少某些致癌物质的功效。它能帮助人体杀灭多种致癌物质,从而达到防癌的功效。

  天天养生提供“喝酸奶有什么功效?每天一杯1个月后,身体有这样的改变”阅读,如果你很喜欢这些分享的“喝酸奶有什么功效?每天一杯1个月后,身体有这样的改变”内容,希望你通过“喝酸奶有什么功效?每天一杯1个月后,身体有这样的改变”,找到通往健康之路的金钥匙。

  喝酸奶有什么功效?每天一杯1个月后,身体有这样的改变的相关内容介绍:

  爱上酸奶有理由 如何挑一杯好酸奶

  酸奶和酸奶饮料一样吗?喝酸奶的必知误区

  八大误区 酸奶不是这样喝的

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多