天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

感冒喝它,咳嗽喝它,降压排毒就吃它

2018-01-05 14:28:58 来源:

 

  常言道,良药苦口利于病,小病小痛动不动就吃药,不但会加重肝脏负担,还降低了人力的免疫力。都说“是药三分毒” ,不能动不动就吃药。生活中有许多常见的小病,用食疗的方法或是一些简单的食材就可以轻松搞定,今天就为您整理了一些对付生活中小病的食疗方,几乎人人用得着。

  感冒喝鸡汤

  犹太人把鸡汤称为“青霉素”,认为鸡汤具有消炎功能。美国内布拉斯加大学医疗学中心的一个研究小组经过试验后得出结论,鸡汤里含的一些消炎成份,能缓解感冒引起的咳嗽和流鼻涕等症状。得了感冒不妨喝点鸡汤,营养丰富,还是消炎治感冒,一举多得!当然了,感冒重了还是得多喝水、去医院。

  咳嗽喝黄豆水

  方法:50粒黄豆,泡一小时,煮40分钟,加一个50克到100克的白菜心,再煮5到10分钟。需要注意的是,要喝温的,不要放凉!可以从有咳嗽的病症初起,每天喝一次,可以一直喝到痊愈。此汤安全有效,无任何副作用,小孩咳嗽,也可用此方法。如果孩子体质偏热,易便秘,或者开始咳嗽都可以喝黄豆水。

  高血压吃点核桃和大枣

  除了服降压药外,有高血压的朋友还可以每天吃三个核桃和两枚红枣。也可以把熬制红枣核桃粥食用,每天一碗,安神又养脾补胃。研究发现, 核桃油含有不饱和脂肪酸,有防治动脉硬化的功效。核桃仁还含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。人体在衰老过程中锌、锰含量日渐降低,铬有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。中医认为,红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。现代药理研究现,红枣能使血中含氧量增强、滋养全身细胞。

感冒喝它,咳嗽喝它,降压排毒就吃它

  排肠毒降胆固醇水煮玉米

  玉米含有丰富的纤维素,可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。告诉大家一个秘诀,水煮玉米一定要连同玉米皮一起煮,因为玉米皮含有天然色素并且会吸收水分,可以让煮出来的玉米颜色更鲜艳又更香软。

  上火牙疼水煮香蕉皮

  上火牙疼的时候,可以将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煮熟后喝汤,对上火牙疼有很好的作用。

  降血糖降血脂蒸苹果

  苹果煮熟后,所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,而这种物质可以有效降低人体的血糖和血脂,有糖尿病、高血脂困扰的朋友不妨每天蒸上一碗苹果。

  中老年脑动脉硬化水煮山楂

  山楂水煮之后,酸味不再那么重,中老年朋友食用山楂能够防治心血管疾病,水煮过后,酸味减轻,避免出现反酸的情况,对健脑、调血脂有很好的功效。

  做法:山楂、核桃肉用蜂蜜浸泡后磨成浆,倒入锅中煮开即成。每天喝一次。这些小的食疗方几乎人人用得上,如果您觉得有帮助,就给更多的朋友吧,大家一起健健康康活到老!

  天天养生提供“感冒喝它,咳嗽喝它,降压排毒就吃它”阅读,如果你很喜欢这些分享的“感冒喝它,咳嗽喝它,降压排毒就吃它”内容,希望你通过“感冒喝它,咳嗽喝它,降压排毒就吃它”,找到通往健康之路的金钥匙。

  感冒喝它,咳嗽喝它,降压排毒就吃它的相关内容介绍:

  感冒期间五种食物要多吃

  八类食物感冒千万不能吃

  教你几个妙招迅速治好你的心灵感冒

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多