天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误

2018-02-19 15:16:10 来源:

 

  哈密瓜具有保护牙齿的作用,并且能够消除口腔内的细菌,经常吃坚果类的食物可以保护牙齿健康,并且可以抵抗细菌的侵蚀,可以有效补充身体内需要的钙质,三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误。

  消除牙内细菌:哈密瓜

  孩子口腔中可能滋生各种细菌,于是引发牙龈炎。哈密瓜中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。

  清洁牙齿去除残留物:生胡萝卜、芹菜、花椰菜

  口感清脆的蔬菜可以作为孩子的“咀嚼食物”,因为它们可以清洁牙齿和牙龈,在咀嚼的同时,将牙缝里藏着的残余食物轻松去除掉。妈咪应该告诉孩子,咀嚼的速度要放慢,而且要让每颗牙齿都能参与进来。

  强健牙釉质:坚果

  坚果中含有天然的脂肪,这种物质可以起到保护牙齿和抵抗细菌的作用,同时,它还能够强健牙釉质,让这种人体最坚硬的物质更加坚固。除此之外,坚果中大多含有钙质,这也可以预防蛀牙。

三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误

  宝宝吃硬食要从半岁开始

  专家提醒,不光是长恒牙的儿童应多吃硬食,即使是出生几个月的宝宝也应该软硬兼“食”.

  年轻的父母常常担心宝宝乳牙的承受能力,总是限制或避开硬食,但医学专家告诉我们:婴儿出生后6个月,其颌骨与牙龈就已发育到一定程度,足以咀嚼半固体甚至固体食物。

  乳牙萌出后,更应吃些富含纤维、有一定硬度的食物,如水果、饼干等,通过咀嚼动作牵动面肌及眼肌的运动,加速血液循环,促进牙弓、颌骨与面骨的发育,既健脑又美容。

  三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误,坚果具有美容健脑的功效,并且还可以保护牙齿健康,经常吃坚果可以补充身体需要的多种微量元素,能够保护牙齿,避免牙齿疾病,同时还具有清理口腔的功效。

  天天养生提供“三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误”阅读,如果你很喜欢这些分享的“三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误”内容,希望你通过“三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误”,找到通往健康之路的金钥匙。

  三类硬食护牙齿,换牙健齿两不误的相关内容介绍:

  从嘴唇看你的五脏六腑 养出健康双唇

  经常做这个动作能让眼睛更加健康

  口腔溃疡总不好 4种症状不要拖延

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多